朝ごはんに手掴みでパンを食べる1歳児。最近はパンも飽きてしまい困っています。おすすめのパンやアレンジ方法、軟飯のおやきのアレンジについて相談です。
来週でもうすぐ1歳。
朝ごはん進まない。
朝ごはんにおにぎりなどの米系は食べてくれず
パンなら手掴みで二口から三口食べてくれます。
でもその後は床にポイ…
保育園に行っているので準備も楽で手軽に
食べれるパンをあげたいのですが
ポケモンやアンパンの市販の蒸しパンを初めは好んで食べてましたが飽きたのか最近は食べてくれません。
食パンにベビー用のジャム塗ったり卵サンドやフレンチトースト作ってもダメでした。
1 おすすめのパンやアレンジ方法ありますか?
市販でおすすめのパンありますか?
アンパンのスティックパンはまだ皮が硬いようで
食べにくい様子です。
2 小さいおにぎりはクチャクチャにして食べてくれなかったのですが手掴み豆腐ハンバーグやおやきは好きで完食しているので軟飯でのおやきを考えいます。
軟飯のおやきで美味しそうなアレンジありますか?
あぁ…朝の送り出しでただでさえバタバタしているのに朝ごはん食べてくれないのでなかなか進まずイライラの毎日…
- なななな(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
アドバイスになっていないのですが…
パンやご飯にこだわらず、バナナとかでもいいと思いますよ!
ななななさん朝からそんなに頑張ったら疲れちゃいますよ💦
うちは上の子がなかなか食べない子でした
朝は1口、2口食べてればOKって感じで、でも保育園行っておやつの時間まで普通に活動してました
食べさせよう。食べてくれ。と思うと本当イライラしますよね😓
うちは焼きおにぎり好きでしたが、それでも3口が限界でしたよ🤣
なんか頑張っても大して変わりませんでした!
蒸しパンやロールパン、食パン…美味しそうなものを適当にローテーションしとけば大丈夫ですよ!
いつか食べます✨✨
あっ…うちは未だに目の前まで持っていかないと口開けませんが😅😅
おまま
硬いものはまだ食べないですかね⁇
うちはパンに飽きたらスティック状に切って軽くトーストするとまた食べてくれます😆
退会ユーザー
パンはスライスチーズ挟んだチーズサンド、フレンチトースト、ツナサンド、ヨーグルト塗った食パンでバナナを包むバナナロールはよくやります(^^)
軟飯おやきはしらす小松菜、鰹節青海苔、そぼろが好きでした!
つぐと🔰
うちの子は何でも食べるので、あまり参考にならないと思いますが、パンでも米粉パンは喜んで食べてます。
バナナだけとかでも、いいと思います。
はじめてのママリ🔰
にんじんとかすりおろして作ったパンケーキとかはダメですか??
時間に余裕があればオートミールにバナナ混ぜたものとか食べさせると喜びます!
めんどくさいときは熟れたバナナそのままかじってもらってます(^_^;)
なななな
そうですよね。食べない時は神経質になって初めはミルクをあげていましたが給食ではおかわりしているみたいなので最近は割り切るようにしています。
はじめてのママリさんの言葉で少しこころが救われました。
ママリ
保育園で食べてるならOKです!
食べなくてもOK🎶と割り切るのは凄く難しいことです😣(私なんて未だに割り切れないから、毎食口元まで運んでるのであって…)
保育園は本当に助かりますよね😌😌