※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.s*mama
妊娠・出産

陣痛タクシーを利用した経験のある方、詳しく教えてください。予約しようと思っています。

こんばんは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞ƶƶz

陣痛タクシーを利用
してる方いますか?|౪꒪ )

詳しく教えてください!
陣痛タクシー予約しようと
思っていますっ!!

コメント

r.s*mama

顔文字、化けてて、すいません!

私は今日登録しようと思って調べて電話で問い合わせたのですが、
私の住んでる地域は登録予約なしで陣痛がきたときに直接電話をかけてくださいと言われました!

r.s*mama

お返事ありがとうございます!
そうなんですか?(・`◡´・)ゝ
地域で変わってくるんですね!!

Miママ☆

陣痛タクシー登録しています(^^)
産前産後の検診などにも便利らしく、家から近い所にあったので☆

ネットで自分の住んでいる県や地域を入力して、陣痛タクシーで検索すると見つかると思いますよ(*^^*)

中には陣痛タクシーがない地域もあるらしいので、そうなったらタクシー会社に電話して、陣痛が来た場合乗せてもらえるか確認しするか、乗せてもらいたいとお願いするしかないみたいです(>_<)

r.s*mama

登録してるんですね♪
ネットで軽くみてみて、
登録したいと思います(・`◡´・)ゝ

丁寧にありがとうございます♪*

ジャクソン

私のところは県のホームページから登録表を印刷して記入しタクシー会社に持っていく。または、タクシー会社で直接記入し提出。でした!産院名や予定日、何かあった時の連絡先など記入しましたよ!とりあえず、市の子育て推進課とかの情報を見るといいかもですね!

みっふぃ〜

お住まいの地域によって異なるかと思います。
お住まいの地域+陣痛タクシーで検索されてもよいかもしれません。

お住まいの地域でよく走っているタクシー会社のホームページで検索されてもいいかもしれませんね!

私の出産時は、3〜4社タクシー会社がありましたが、陣痛タクシーをしているところは1社のみでした。
その会社はインターネットで利用事前登録でした。

r.s*mama

遅れてすいません!
色々、調べてみます。
ありがとうございます。

r.s*mama

お返事遅れてすいません。
陣痛タクシーで調べてみます。
ありがとうございます!
地域によって色々違いますもんね!