※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家事・料理

夕飯がカレーは月何回くらいまでOKだと思いますか?😅上の子が偏食・好き…

夕飯がカレーは月何回くらいまでOKだと思いますか?😅
上の子が偏食・好き嫌い多めですが、カレーだと割と何でも食べてくれるので、カレーにしがちです…
下手すると週1(2日食べるので実質週2)でカレー食べてます💧
上の子は保育園でも月2でカレーが出ます…
さすがに多すぎでしょうか?😭
野菜もお肉もよく食べるならアリですか?

コメント

なみ

うち毎週水木がカレーです笑

• ひろ

ひろ

よかったです!!
    うちは金土が多いです😂
    気づいたら月の半分くらいカレー食べてない?と思い、ふと心配になってしまいました😂
    ありがとうございます!

• 11月9日
みん

うちも金土カレーとかルーものですwww

• ひろ

ひろ

うちも金土です!😂
    よかったです!
    他のルウ系を食べてくれたらいいんですが、息子がカレーオンリーなんですよね…😭
    ありがとうございます!

• 11月9日
チム

週1なら全然アリです😆
よく食べてくれるなら私もしょっちゅう出しちゃいます😂

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    よかったです!😭✨
    いつもはちっちゃいみじん切りの玉ねぎすら避けられる事があるのですが、カレーだと何故か大きめに切った野菜も食べてくれるので、ついカレーにしてしまいます😂

• 11月9日
  • チム

チム

カレーなら何が入っててもカレー味になって食べられるくらいカレーが好きなんですね😆
    これからの時期体が温まるし良いですよねー😍

• 11月9日
  • ひろ

ひろ

カレーで食べれるなら他の料理でも食べれるのでは?と思うのですが、カレーマジックですね…😂
    冬になったらカレーと鍋がエンドレスになりそうです😂

• 11月9日
  • チム

チム

あはは😆
    野菜食べない時期は今だけかもしれないので、いつか笑い話になるかもしれないですね😆
    うちも上の娘が1歳、2歳の頃はご飯を全然食べてくれなくて追いかけ回して口に入れたりご飯に1時間とか普通にかかってたのが今では過去の経験話になってます😊

• 11月9日