※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなななな
子育て・グッズ

ベビーカーで5段の階段を下ろすのは大変ですか?皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になっております!

ベビーカーでの移動についてなのですが、マンションの入り口に5段の階段があります。

ベビーカーに子供を乗せたまま下ろしても良いものでしょうか😥

毎回まずベビーカーをセットして家に戻って息子を連れてとしているのですが、億劫で…。

皆さんどうされていますか??

コメント

ジャンジャン🐻

危険は伴いますからね(^^;;

大丈夫ですよ、とは絶対言えませんが、わたしは持ち上げられるのでやっちゃってます(^^;;

• はなななな

はなななな

ご回答ありがとうございます‼
    自己責任ですよね😥因みにどの辺りを持っていますか??
    一回で連れ出せたらもっともっとお散歩に行けそうです😏
    今気を付けつつ持って外出したところすごい快適でした🙌たった五段がこんなに邪魔になるとは…。引っ越したいです…。

• 7月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

サイドのバーみたいなところを持ってますよー^ - ^

傾かないように自分のからだにがっちり押し付けて持ってますw

• 7月25日
  • はなななな

はなななな

ありがとうございました‼
    同じように持つようにしています。めちゃくちゃ快適になりました~~‼お陰さまで毎日お散歩に連れていけるようになりました‼ありがとうございました‼

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

そうですね(^ ^)自己責任ですが
私は駅の階段とかもエスカレーター無いとこで乗せたまま抱えてとかありますよ♪

• はなななな

はなななな

自己責任で持ってみましたが、一度で行けるとかなり快適ですね😭✨こんな段差が障害になるとは引っ越したときは子供がいなかったので気づきませんでした。。

• 7月25日
ちょろぺん

駅の階段も子供乗せながらえっほえっほと昇り降りしています。

• はなななな

はなななな

返信が遅くなり申し訳ありませんでした😢駅の階段もですか?!パワフル‼すごいですね‼私も今はへなちょこですが、もう少し体力をつけて息子を抱えて色んな所につれていってあげたいと思っています😁

• 8月2日