※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後に整形外科に行った方はいらっしゃいますか?肩こりや腰痛、ひざ痛がひどく、整骨院には通っていますが整形外科も考えています。どんな治療を受けましたか?

産後に整形外科行かれた方いらっしゃいますか?
どんな治療しましたか?
肩こり、腰痛、ひざ痛がひどいです😅
整骨院には通ってますが整形外科に行ってみようかと思ってます…

コメント

funkyT

整形外科では無く膠原病化に行きましたがリュウマチでは無かったので、痛み止めを飲みながらリハビリに通ってました。多分、私の場合は整形外科-->リハビリでも良かったと思います。

整形外科に行ってみても良いと思います!辛いですよね。

• ママリ

ママリ

funkyTさんコメントありがとうございます。膠原病化ですか!リハビリになるんですね。肩こり腰痛つらいです😣慢性化しないうちに治したいです…

• 11月9日
  • funkyT

funkyT

痛み止めだけだと根治しないので、必要な部分の筋肉を鍛えるのが大切だそうです。そこでリハビリを受けました。

• 11月9日
はじめてのママリ

整形外科に行きましたよー!いろいろ検査?とかしてもらって、ただの疲労からの痛みみたいな(笑)。それでリハビリもしばらく通っていました。
整骨院もマッサージも行きましたが、高くて続けられず💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。やはり疲労ですかね💦今まで使わなかった筋肉使うからあちこちぼろぼろです😅
    マッサージとかもお金かかりますよね^^;

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おすすめはリハビリ施設がついている整形外科です!あちこちがちがちですもんね💦お疲れ様です☺️

• 11月11日