※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊娠・出産

16週の健診で性別が分からず、女の子希望が不安。同じ経験の方、結果はどうでしたか?

妊娠16週〜、性別が判断出来るようになって来ますよね‼️
うちは2人目が女の子希望なんですが、16週の健診で
「まだ性別👫分からないね。」
と言われ、エコーが終わろうとした時に
「それらしき物が付いてるかもね。」
と言われてしまいました😅
まだ、女の子の望みはありますかね😵⁉️
同じような事言われた方は、やはり男の子でしたか⁉️
それとも、間違ってて女の子でした⁉️

コメント

(´-`)oO

17週と23週の時に8割男の子って言われてそこから不明になり出てきたら女の子でした😂まさかまさかで名前も考え直しですし服とかも全部青とか車系で揃えてました😂

• mami

mami

男の子って言われてて、産まれたら女の子って、あまりないですよね😲💡
    男の子はシンボルがあるから、即分かっちゃうし、間違える事も少ないですからね‼️
    そんな事もあるから、少し期待しちゃいます😆✨

• 11月9日
ぽち

15週で女児確定でした!
その時にエコーしながら言われたのは「ここにまだ突起はあるけどこれはクリになる突起で、ココとココが大陰唇(小陰唇?)です。なので女の子で確定ですね〜」と説明を受けました。

ちなみに13週で女児よりと言われましたがその時はエコーしながら「この突起は15週頃まではある物だけどその突起の雰囲気を見る限りは女の子ぽいね〜」と言われました。

なのでそれらしき物が付いていてもそれがクリになるか🐘になるか、チラッと見えたそれだけの情報では分からないかなぁと思いました!

• mami

mami

そうなんですね‼️
    1人目の時は、即シンボルが分かり、男の子確定でした😅(笑)
    今回も同じ気がして、2人目には悪いですが、ちょっとガッカリしてしまいました😩💦

• 11月9日
  • ぽち

ぽち

ちなみに上記は性別判定の得意で13〜16wで性別を判断できるくらい凄腕の医師です!
    その医師が突起あっても女の子(クリ)の可能性があると言うのだからまだ分からないと思います☺️
    もちろん2分の1なので今回も男の子かもですし、突起(クリ)で女の子かもしれないですしそれは分かりませんが💦

• 11月9日
  • mami

mami

そうですね💡
    次の健診で、どっちかハッキリ分かると思うので、それまでは少しだけでも期待しときます😣‼️

• 11月9日

うちの子達は
全員16週でこっちかも😊⁉︎
で20週の健診でも
そのままで確定でした🥺✨

• mami

mami

大抵そうですよね〜😅
    出来れば、変わって欲しいと思っちゃいます😁💦

• 11月9日