退会ユーザー
添い乳じゃなく普通に起き上がって授乳に慣れさせるしかないんじゃないんですか?
うちは2人共、断乳するまで添い乳で、断乳してからはトントンで寝てくれるようにしました!
ゆうちゃんlove
我が子も添い乳です((((;゚Д゚)))))))笑
昼はたまーに抱っこ紐(இдஇ; )
寝てくれるようになるんですかね(´Д` )?
同じような感じだったのでコメントしてしまいました。
答えのコメントでなくてすみません(;_;)
yms
もちろん、いずれは添い乳なんてなしに寝れるようになりますよ♡
でも男の子ということでおっぱい大好きになりなかなか離してくれない可能性もありますね…!
離乳食など始めたら食もそちらに関心が移るしその頃におっぱい以外に子供を安心させる何かを用意できるとすんなりいくかもですね^^
(うちはおしゃぶりでしたが、おしゃぶりはおすすめしません…泣)ままの匂いがする衣類とか毛布とか喜ぶ子は多いようですー
彩ちゃんママ
大丈夫❗
おっぱいやめれば添い乳も無くなりますよ(^^)
期間限定なので心配しなくても大丈夫ですよ。
Sちゃん☆彡.。
いずれは大丈夫ですが、添い乳だともちろん眠りは浅いし、普通に抱っことかじゃ寝ないですか?
うちは夜はお風呂入ってミルク飲んだら寝る習慣ついて、ミルク飲みながら寝てくれるので助かってます(⊃´-`⊂)
二人のママ♡
うちも1歳4ヶ月ですがいまもたまーーに添い乳で夜寝かせてますよ(^ω^)
だんだん授乳も回数減ってきてるので徐々になくなってきますよ\(^o^)/
コメント