その他の疑問 出産後、赤ちゃんの名前を郵便局にも届けを出しましたか?先日、子供の名… 出産後、赤ちゃんの名前を郵便局にも届けを出しましたか? 先日、子供の名前のみの郵便書留を届けてくれた配達員さんに「届け出を出したほうがいいですか?」と訊ねたら「インターネットからでも届け出られます」と言われました。 ネットで検索しても届け出のページが見つかりません。 皆さんはどうされましたか? 届け出を出さない人も多いと思いますが、届け出を出した方はどのような方法で出したか教えてください。 最終更新:2016年7月25日 お気に入り 1 赤ちゃん 名前 出産後 郵便局 みどり(7歳, 8歳) コメント えりのん 出産後もですが、結婚してアパートに引っ越してから特別に届け出とかしてないですよヽ(・∀・)ノ 7月25日 みどり ありがとうございます♪ 届け出無しでも届きますよね! 7月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みどり
ありがとうございます♪
届け出無しでも届きますよね!