※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らじぼらら
妊娠・出産

妊娠中のつわりで不安。家族のため頑張りたいが、過去のつらい経験が再来して不安。

二人目の妊娠が分かってまだ心拍も確認できてないんですが、1人目の時ずっと体調不良があって、特につわりの2ヶ月は人生で1番辛かったです。
だから今ものすごく不安です。
それでも夫や息子に新しい家族を作ってあげたくて、しかもそれは私しかできないことだから頑張らなくては、と望んだことです。
それでもつわりが始まると三年前の苦しみが蘇り、また乗り越えれるんだろうか、無事に出産できるんだろうかと不安でたまりません。

コメント

h1r065

ママ友がかなりつわり重くて大変でしたが点滴やらなんやらでなんとか頑張って2人目産みましたよ。四学年差です。

臍の緒の位置も良くなかったけど赤ちゃん無事に産まれてますし、まるまるして元気です。

• らじぼらら

らじぼらら

お返事ありがとうございます😄
    うちも四学年差の予定です✨

• 11月9日
はじめてのママリ

私は一人目の時つわり辛かったですが、吐いたりとかなく、二人目できてつわり始まってからそういえば…と思い出しました😂しかも二人目の方が重い😭つわり辛いですよね💦

ゆー

毎回悪阻が酷いです。今もやばくて、家事育児本当に最低限で家の中は散らかりまくってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)普段無添加に拘ってたけどレトルト食品あげてます!点滴してもらっても効果は1〜2日だけど、しないよりマシなのか検診のときに一応してもらってます。とりあえず吐きながらもなんとかするしかないってかんじです。あと1〜2ヶ月で終わると信じてますが...。今年は年末までがすごく長くかんじます。お互い頑張りましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦