泣き止む曲を教えてください。現在の4曲は、1.花束を君に/宇多田ヒカル、2.青いベンチ/サスケ、3.虹色/絢香、4.もしも運命の人がいるのなら/西野カナです。他におすすめがあれば教えてください。
これを聴かせると泣き止む!という曲はありますか?
うちは今のところ以下4曲です。(効き目のある順)
1.花束を君に/宇多田ヒカル
2.青いベンチ/サスケ
3.虹色/絢香
4.もしも運命の人がいるのなら/西野カナ
特に1.については朝ドラで主題歌が流れると、遊んでいる手を止めて振り向いてまでずっと聴いています。
特にわたしが好きで聴いていた曲という訳でもなく、不思議です。どちらかというと旦那の趣味とあっているようですが。
他にもレパートリーを増やしたいので、うちはこれ!というのがあれば教えてくださーい(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
- tai(9歳)

hinamama
うちの子はまだ5か月ですけど、
いないいないばあのわーおとか
かんぱーいとか泣き止みます!

どんぐりマンマ
朝ドラの曲ってなぜか聞きますよね!
上の子が赤ちゃんの頃、あまちゃん、ごちそうさん、花子とアン見てましたがTV始まるとガン見してました!
よくおんぶしながら寝かせてたのですが、スティッチのアロハエコモマイ!の曲で乗りながらおんぶしてるとすぐ寝ましたー!

かず✴︎
童謡のアイアイです!笑

ひろ
うちは何故かABCの歌を歌うとご機嫌です☺︎

こうきママ(^ ^)
我が家はMisiaのeverythingを聞かせながら抱っこしてると寝ました(笑)3ヶ月くらいの時ほんまに寝ない子だったので1時間睡眠で仕事の日々が続きました(笑)
懐かしくて投稿してしまいました。

なつ
おかあさんといっしょの「ぼよよん行進曲」という曲です!
大好きすぎて泣いてても泣き止んでテンション上がります。親子で大好きな曲です♡

tai
みなさま、ご回答ありがとうございます(^_^)
赤ちゃんもそれぞれ好きな曲があるんですね♪産まれて何ヶ月かなのにその子の趣味があって不思議です!
朝ドラ ガン見 がうちの子と同じだったので、どんぐりマンマさんをグッドアンサーにさせていただきました。
今の曲に飽きてきたら、みなさんに教えてもらった曲を聴かせてみようと思います(σ゚∀゚σ)⌒♬
コメント