※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆかママ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜中にオムツ漏れで困っています。横向きやうつ伏せで寝るのが好みで、オムツサイズを変えても改善せず、パンツタイプに変えると良いか悩んでいます。改善策があれば教えてください。

夜中のオムツ漏れ(おしっこ)が多くて困ってます💦

5ヶ月の息子は横向き、うつ伏せ寝が好みなようで、ほぼ毎日オムツ漏れがあります…。
気付いたら仰向けに戻すんですが、直ぐにうつ伏せになろうとしたり、目が覚めてしまったりで💦

オムツのサイズが合わないのかと思い変えてみましたがそれでも余り変わらず😂
現在テープタイプを使っているので、パンツタイプにしたら軽減するのかな?と思ったりです💨

実際同じような方で改善策があれば教えて欲しいです😂😂

コメント

TM

うちは4ヶ月からパンツタイプのオムツに変えました!最初はメリーズのパンツでやっぱり時々横漏れや前漏れがありました!10ヶ月頃からほぼ毎日朝方におしっこ漏れてました!パンパースの吸収力が1番いいと聞き、パンパースの肌へのいちばんにしたら漏れなくなりました!
息子の肌が弱くパンパースのサラサラケアだとオムツかぶれしちゃうので、ワンランク上の肌へのいちばんにしました!

• たゆかママ

たゆかママ

うちもパンパースのノーマルタイプを使っているのですが、上の子2人の時はたまに背中からうんち漏れぐらいだったのが、3人目は前から漏れて大変です💦
    やはりパンツタイプにして見ます😊
    ありがとうございます♪

• 11月9日
ままり

どこからオムツ漏れしてますか?

娘が寝返りしてうつ伏せで寝るようになった時期はよくお腹からオムツ漏れがあったので寝る前のオムツ替えの時は余ってた母乳パッドをオムツに折り込むように貼ってました!

母乳パッドが吸い取ってくれるのでお腹漏れも無くなりましたよ😳

• たゆかママ

たゆかママ

前か横ですね💦
    オムツがすっごくパンパンという訳では無いので、姿勢の問題なんだろうなーと思うんですが😓

母乳パッド😳😳
    上の子のトイトレ用のパッドを挟んでみようかとも思ったんですが、少し大きいから寝心地悪くなるかなーと思っていましたが、母乳パッドなら小さいので大丈夫そうですね✨✨
    パンツタイプに変えてみてそれでも漏れたらやってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月9日