妊娠・出産 胎嚢の成長がゆっくりで心配です。同じ経験をした方、無事出産された方いますか? 今日で5w6dなんですが 胎嚢が7.4mmでした 5w2d で 胎嚢4.0mm 5w3d で 胎嚢5.6mm 5w6d で 胎嚢7.4mm と成長がゆっくりですよね? エコー見てると卵黄囊も見えない気がしました 成長ゆっくりで卵黄囊も見えなかったけど 無事出産できた方いますか? 最終更新:2020年11月9日 お気に入り 妊娠5週目 5w2d 5w3d 5w6d 胎嚢 エコー 出産 すーさん(1歳8ヶ月, 7歳) コメント あや そんなことないですよ! 平均1-1.5mm大きくなるので 大丈夫だと思います! 残念な話だと 2週間で1センチしか大きくなってなかったときは枯死卵でした😭 11月9日 すーさん 明日から6wなのに10mmにもなってないなんて、大丈夫なんでしょうか?😔 卵黄囊見えないのは大丈夫なんでしょうか? 以前の妊娠時は見えてたと思うんです😔 11月9日 あや 排卵日は、確実ですか? 1日あたりの成長は順調なので今のところ問題ないとは思います😭 先生に何か言われてますか? 私も4回妊娠してて、6wの頃はいつも卵黄嚢確認できてませんでした😳 それでも1.2週間後にはしっかり赤ちゃんが確認できてたので…気にしてませんでした🤔 11月9日 すーさん 排卵日は確実で10月13日です🥺 先生からは週数にしては小さいよね、と ゆっくり成長する子もいるし 流産するかもしれないし お母さんが生活変えても この子次第だからねと言われました 私も今回5回目の妊娠で、以前の妊娠時は順調だね!って言われるのに今回は未だに言われず、ぅーんって感じです😔 それなら少し安心です これから胎芽、心拍確認無事にできたらいいのですが、、😢 11月9日 あや そうなんですよね… この時期の流産はお母さんの責任ではなく染色体の問題なので… 赤ちゃんがどれだけ頑張ってくれるかですよね😭 今7ヶ月の子は排卵日ほぼ確実だったのに、最終生理と胎嚢の大きさが1週間半ずれてました。 でも中期から成長曲線の平均超えて生まれたら4キロ越えだったので… マイペースに育ってくれてるといいですね☺️💕 11月9日 すーさん 今先程行った病院とは違う 出産する産婦人科に来たんですが 胎嚢のサイズは同じでしたが 先生からは卵は順調だね! あとは赤ちゃん見れたらいいんだけどね笑 ただ小さいから赤ちゃん次第だね と言われましたが順調だと言って貰えました😭 そしてただの影かも知れないですが 卵黄囊っぽいものエコー写真に見えました😭 私も今まさに同じ感じで 排卵日確実なのに1週間くらいズレてる感じです😭😭 ゆっくりでもいいからしっかり育ってほしいです😢 11月9日 あや 先生の一言って大きいですよね😂 今の時代医者の責任問題になるのであまり、「順調です」「妊娠おめでとうございます」っておっしゃる方は少ないみたいです😢 エコーの角度の問題もあるしきっとそれが卵黄嚢だと思います😳一安心ですね! 無事に育ってくれますように!! 11月9日 すーさん 聞いてくれてありがとうございました😭😭 まだまだ小さいから不安は消えませんが、ちゃんとこの子を信じて頑張ろうと思います😢 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・エコー・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーさん
明日から6wなのに10mmにもなってないなんて、大丈夫なんでしょうか?😔
卵黄囊見えないのは大丈夫なんでしょうか?
以前の妊娠時は見えてたと思うんです😔
あや
排卵日は、確実ですか?
1日あたりの成長は順調なので今のところ問題ないとは思います😭
先生に何か言われてますか?
私も4回妊娠してて、6wの頃はいつも卵黄嚢確認できてませんでした😳
それでも1.2週間後にはしっかり赤ちゃんが確認できてたので…気にしてませんでした🤔
すーさん
排卵日は確実で10月13日です🥺
先生からは週数にしては小さいよね、と
ゆっくり成長する子もいるし
流産するかもしれないし
お母さんが生活変えても
この子次第だからねと言われました
私も今回5回目の妊娠で、以前の妊娠時は順調だね!って言われるのに今回は未だに言われず、ぅーんって感じです😔
それなら少し安心です
これから胎芽、心拍確認無事にできたらいいのですが、、😢
あや
そうなんですよね…
この時期の流産はお母さんの責任ではなく染色体の問題なので…
赤ちゃんがどれだけ頑張ってくれるかですよね😭
今7ヶ月の子は排卵日ほぼ確実だったのに、最終生理と胎嚢の大きさが1週間半ずれてました。
でも中期から成長曲線の平均超えて生まれたら4キロ越えだったので…
マイペースに育ってくれてるといいですね☺️💕
すーさん
今先程行った病院とは違う
出産する産婦人科に来たんですが
胎嚢のサイズは同じでしたが
先生からは卵は順調だね!
あとは赤ちゃん見れたらいいんだけどね笑
ただ小さいから赤ちゃん次第だね
と言われましたが順調だと言って貰えました😭
そしてただの影かも知れないですが
卵黄囊っぽいものエコー写真に見えました😭
私も今まさに同じ感じで
排卵日確実なのに1週間くらいズレてる感じです😭😭
ゆっくりでもいいからしっかり育ってほしいです😢
あや
先生の一言って大きいですよね😂
今の時代医者の責任問題になるのであまり、「順調です」「妊娠おめでとうございます」っておっしゃる方は少ないみたいです😢
エコーの角度の問題もあるしきっとそれが卵黄嚢だと思います😳一安心ですね!
無事に育ってくれますように!!
すーさん
聞いてくれてありがとうございました😭😭
まだまだ小さいから不安は消えませんが、ちゃんとこの子を信じて頑張ろうと思います😢