コメント

あや
そんなことないですよ!
平均1-1.5mm大きくなるので
大丈夫だと思います!
残念な話だと
2週間で1センチしか大きくなってなかったときは枯死卵でした😭
あや
そんなことないですよ!
平均1-1.5mm大きくなるので
大丈夫だと思います!
残念な話だと
2週間で1センチしか大きくなってなかったときは枯死卵でした😭
「5w3d」に関する質問
化学流産後、生理を見送らずタイミングを取るか悩んでいます。 人工授精とタイミングを併用して、今回初めて陽性を確認出来ました。 しかし、5w3dで診察したところ胎嚢確認出来ず、6wで出血し化学流産となりました。 化…
悪阻酷かった方で早めに終わった方いますか? 前回6wから来てたな〜と振り返ってたら今回は5w3dからきてて 損した気持ちです(笑)… 昨夜は旦那が当直でワンオペだったのに謎に38.6℃の 高熱まで出て育児何もできずフラフ…
妊娠5週での出血について 顕微授精の5w3dの今日に胎嚢15.2ミリが確認でき、医師からは順調と言っていただけました。 卵黄嚢の話などは何もされず、エコー写真では画像のような胎嚢だけ見える状態です。 ですが先程に生理…
妊娠・出産人気の質問ランキング
すーさん
明日から6wなのに10mmにもなってないなんて、大丈夫なんでしょうか?😔
卵黄囊見えないのは大丈夫なんでしょうか?
以前の妊娠時は見えてたと思うんです😔
あや
排卵日は、確実ですか?
1日あたりの成長は順調なので今のところ問題ないとは思います😭
先生に何か言われてますか?
私も4回妊娠してて、6wの頃はいつも卵黄嚢確認できてませんでした😳
それでも1.2週間後にはしっかり赤ちゃんが確認できてたので…気にしてませんでした🤔
すーさん
排卵日は確実で10月13日です🥺
先生からは週数にしては小さいよね、と
ゆっくり成長する子もいるし
流産するかもしれないし
お母さんが生活変えても
この子次第だからねと言われました
私も今回5回目の妊娠で、以前の妊娠時は順調だね!って言われるのに今回は未だに言われず、ぅーんって感じです😔
それなら少し安心です
これから胎芽、心拍確認無事にできたらいいのですが、、😢
あや
そうなんですよね…
この時期の流産はお母さんの責任ではなく染色体の問題なので…
赤ちゃんがどれだけ頑張ってくれるかですよね😭
今7ヶ月の子は排卵日ほぼ確実だったのに、最終生理と胎嚢の大きさが1週間半ずれてました。
でも中期から成長曲線の平均超えて生まれたら4キロ越えだったので…
マイペースに育ってくれてるといいですね☺️💕
すーさん
今先程行った病院とは違う
出産する産婦人科に来たんですが
胎嚢のサイズは同じでしたが
先生からは卵は順調だね!
あとは赤ちゃん見れたらいいんだけどね笑
ただ小さいから赤ちゃん次第だね
と言われましたが順調だと言って貰えました😭
そしてただの影かも知れないですが
卵黄囊っぽいものエコー写真に見えました😭
私も今まさに同じ感じで
排卵日確実なのに1週間くらいズレてる感じです😭😭
ゆっくりでもいいからしっかり育ってほしいです😢
あや
先生の一言って大きいですよね😂
今の時代医者の責任問題になるのであまり、「順調です」「妊娠おめでとうございます」っておっしゃる方は少ないみたいです😢
エコーの角度の問題もあるしきっとそれが卵黄嚢だと思います😳一安心ですね!
無事に育ってくれますように!!
すーさん
聞いてくれてありがとうございました😭😭
まだまだ小さいから不安は消えませんが、ちゃんとこの子を信じて頑張ろうと思います😢