※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
妊娠・出産

妊娠中で義母から男の子の期待を感じ、夫はどちらでも良いが男の子を想像。自分は女の子を確信しており、もし女の子だったら気まずい。赤ちゃんの性別に関するエピソードを聞きたい。

まだ8w…義母は『男の子な気がするのよぉ~♪』って、毎回電話で話ししてくれるのですが、男の子を期待されているんだろうなって、ちょっとプレッシャーです😩

夫は、どっちでも嬉しいと言っていますが、どちらかというと息子とキャッチボールが夢なようで、無意識に男の子で産後の育て方を妄想しちゃってます😅オーイ

しかし、私は妊娠する前から自分は女の子を産む気がしてならないのです。不思議なくらい確信的に。

これ、もし女の子だったら私が気まずいですよね(笑)
赤ちゃんも、生まれてくる時に『うっす…女の子っす…』って感じで控えめに生まれてきそうで心配です。

皆さんは赤ちゃんが男か女かわからない時、なにかエピソードはありましたか?

コメント

ママリ

私は妊娠当初から女の子を期待されて、実母は私のお宮参りの時に使った着物を使ってほしいと言い出すし、私が着た七五三の着物も着せたい!と張り切っていてプレッシャーでした😂
結果女の子だったからよかったですけど、男の子だったらどうなってたんだろ…って思います。
プレッシャー辛いですよね😂
うちの場合は逆に義母だけは「どちらでもいいよ」と言ってくれていました。

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

それはすごいプレッシャーでしたね😅
    ステキな義母さんで良かったですね!

• 11月10日
はるせな

私も妊娠する前から子どもが出来たとしたら絶対男の子だよな〜って思ってました😂
周りからも、男の子っぽい!女の子が一緒なのが想像できない!とまで言われてました😂笑

それで妊娠して産まれたのが男の子です🥰

義父は男の子しかいなかったので(旦那は男3兄弟の末っ子です)、退院の日に会った時に「次は女の子たのむ」とかわけわかんない事言ってきたのでそれ以来シカトです笑

ママの直感て当たりますよね☺️
そしてママが気まずくなる事なんて全くないです☺️
むしろ、自分の命をかけて10ヶ月お腹で育てて産むんだからその奇跡に感謝しろ!です😊

これから寒くなるので、お体に気をつけてお過ごしくださいね😊
そして2人目妊活中のわたしにも妊娠菌をください😂笑

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

あらー、義父さんのデリカシーがどこかへ行ってしまっていますね😩シカトで正解!

妊活中なんですね!!妊娠菌をばらまいておきます✨✨✨✨✨✨✨

• 11月10日
  • はるせな

はるせな

ほんとですよね!
    隣に住んでいますがそれ以来会ってません笑

ありがとうございますー😆

• 11月10日
ママリ

義父に男がいいと言われていました!
妊娠中メンタル変動すごくて
カチンときて、
義父に対して

お義父さんのために産むんじゃありません🤗
女の子だったら残念だって言うんですか?

ってマジギレしちゃって
いまだに反省してます w

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

やっぱりデリカシーのない義父さんって多いんですね🤔
    産んだことないから気持ちがわからないのでしょうか…

マニさんは何も間違っていないので、反省の必要ナシ🤭

• 11月10日
はじめてのママリ

周りの人からのプレッシャーすごいですよね!!そんなにその性別が欲しいなら自分で産んでくれって思います笑

うちは実家が女の子だと思う!!義実家が男の子だと思う!男の子が良い!って感じでどっちが良いか聞かれた時に(妊娠経過が順調じゃなかったので)元気に生まれてくれたらどっちでも嬉しいです!って言ったらえーって言われてあ〜〜〜めんどくさ😇って思ってました笑
しかも中々脚を開いてくれなくて全然性別が分からず、、臨月近くまで板挟みされました😂

こないだ検査薬陽性でまだ受診してませんが既に次外野に性別の事をとやかく言われたらキレるかもしんないって旦那に言って予防線はってます😂

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

やっぱり両家で意見が割れますよねー😅外野は静かにしててほしいですね!
    ほんと、頼りになるのは旦那さんだけですね!

• 11月10日