※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
子育て・グッズ

子供の貯金はどこの銀行にしてますか?UFJや三井住友が近くになく、ゆうちょにしようか悩んでるんですが、、

子供の貯金はどこの銀行にしてますか?
UFJや三井住友が近くになく、ゆうちょにしようか悩んでるんですが、、

コメント

みきママ

ゆうちょにしてます。

• rinrin

rinrin

やっぱりゆうちょですか😊
    ありがとうございます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

金利がそこそこ良いのでイオン銀行にしています😊
イオン系列、郵便局などでもおろせます。また金利を比較すると普通預金(インターネットバンキングの登録のみ)ならゆうちょの10倍、定期(月最低500円からで満期は最短6ヶ月)なら20倍です。なので子どものお金は基本的に使わないので普通預金に入れたお金の中から定期にして、満期になったら額を増やして定期にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便局ではお年玉1000円貰えるので作りましたが、使っていないです。下の子は今年作ろうと思ったらお年玉キャンペーンが廃止になったのでゆうちょでは作らない予定です。

• 11月9日
  • rinrin

rinrin

イオン銀行って郵便局でおろせるんですか😯
    なるほど!金利を考えるとイオンはメリットおっきいですね😳
    参考にその方法でやってみよかと思います❤️

ゆうちょのお年玉目当てもあったけど無さそうですもんね💦

• 11月9日
すぬ

イオン銀行です😊

ゆうちょ銀行はお年玉キャンペーンのときに作り、それっきりです😂

• rinrin

rinrin

お年玉にひかれてたんですけど、今年無さそうで😭
    イオンは頭になかったです!
    検討してみます🤗

• 11月9日