コメント
退会ユーザー
ファンデーションより基礎化粧品を変えた方が効果があると思います(>_<)
化粧をする前にしっかり保湿をすることが化粧崩れの防止になります☺︎
私は普段の化粧水の前にHABAのスクワランオイルを使っています^ ^
冬はファンデーションに一滴足して使ったりもしてましたが、乾燥しないです♪
nskn
的外れかもしれませんが、クリームファンデではなく、BBクリーム+パウダーはいかがですか?
私は目の下、コンシーラーも塗るし、よくパキパキになるのですが、クリームのように重たいものより、軽めにつけた方が崩れにくいように思います。
-
☃
コメントありがとうございます♡
BBクリームも試してみたのですが、ニキビ跡やシミが消えなくて(。•́-ก̀。)
カバー力があるクリームファンデを探してました(。•́-ก̀。)
皮脂はそんなに出ていないので、崩れはそこまで気にならないのですが、やっぱり乾燥が気になってしまって(。•́-ก̀。)- 7月25日
-
nskn
そうだったんですね💦
BBクリームはカバーしてくれないですよね💦
私は濃いシミそばかすが目の下にあって、最近はBBクリームの上に資生堂のカバーマークのコンシーラーでカバーしています。
クリームファンデはケイトくらいしか使ったことなくて…お力になれずすみません。- 7月25日
-
☃
とんでもないです(。•́-ก̀。)!
私も色々試してみていいものを見つけたいと思います♡
ありがとうございました ◟̆◞̆♡- 7月25日
-
nskn
×カバーマーク
○スポッツカバー
でした💦- 7月25日
退会ユーザー
私はナーズがオススメです(o^^o)
たまに雑誌を見て他のものを買ったりしますが結局戻ってしまいます!
退会ユーザー
SKⅡいいですよ!
美容効果もあって、化粧したはずなのに落としたらプリプリになります(*^^*)
パイン☆
RMKのクリームファンデはどうですか?保湿もしてくれてカバー力もあります!
☃
基礎化粧品は最近ドモホルンリンクルに変えました◡̈*✧
お肌自体は凄く潤うようになり、
朝お化粧するととてもしっとりするようになったのですが、
やはり夕方になるとファンデが乾燥してしまいます。
ファンデを塗っていない日は夜までちゃんと潤っているので、
基礎化粧品ではなくオススメのクリームファンデを教えてもらいたくて質問しました(。•́-ก̀。)!
退会ユーザー
そうだったんですね💦失礼しました(>_<)
個人的に今まで1番しっとりしてると感じるファンデーションはアルマーニです^ ^
売り場が少ないのが難点ですが、お近くにあれば是非検討してみてください♡
☃
とんでもないです(。•́-ก̀。)!
わざわざコメント下さったのにこちらこそごめんなさい(。•́-ก̀。)
アルマーニですね!
試してみたいですがうちの近くにもなさそうです(。•́-ก̀。)(。•́-ก̀。)
どこか取り扱いがないか調べてみます ⋈*。゚
ありがとうございます♡♡