※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay
ファッション・コスメ

縮毛矯正かけて後悔した方いますか現在ロングで伸ばしかけ前髪、広がり…

縮毛矯正かけて後悔した方いますか

現在ロングで伸ばしかけ前髪、広がりやすいくせ毛なのですが、
イメチェンしたくて、全体的に真っ直ぐのぱっつんにしようと思います。私は頭が平均より大きめなので、縮毛矯正したら頭がより大きく見えないか心配です😅
すごく真っ直ぐにしたいわけではなく、うねりがないくらいのイメージです。
あと不安なのは、頭頂部の毛が薄めなので、縮毛矯正で髪が沢山抜けないか心配です。

縮毛矯正して、後悔した方、やって良かった方色んなご意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう10年くらい年2回矯正当ててますが当ててよかった、無しでは考えられないです。
うねりや広がり、癖から解放されて最高です!髪の方向が揃うからか、すごくサラサラにも見えます😊
矯正当ててもピンピンの真っ直ぐにはなりませんでしたよ、自然な真っ直ぐです☺️
元々毛量がすごいあるので、それを抑えたくてあてているので、抜け毛についてはわかりませんが、当てる前よりぺたっとするのは事実だと思います!

• ay

ay

ご回答ありがとうございます💛
    自然な真っ直ぐなんですね✨️
    髪おろしてのストレートに憧れがあって🥺
    巻くときカールつきづらいとかあります?

• 22分前