ミルクを飲ませてから3時間以内で大量にウンコをした場合、ミルクを足しても良いですか?
お出掛け前にミルクをたっぷり飲ませ、その途中で大量にウンコをしてしまった場合、ミルクをあげてから3時間以内であっても、ミルクを足しても良いのでしょうか?
- 🔰pe-*(4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
お腹すいた〜と泣いたり何してもグズる場合はあげたらいいと思いますがウンチしたから飲ませる!!ってわけでもないと思うので泣いてない限りは様子見でいいと思いますよ😳

退会ユーザー
泣いてないなら足さなくて大丈夫ですよ〜😄
2時間以上経ってて、泣いてどうしようもなかったらあげても大丈夫ですが😄

ママり
お腹がすいているなら足してもいいと思います!私の場合せめて2時間はあけたいな〜って感じでした😅

ぽんぽこのすけ
うんちを出した後は特に再度ミルクは与えなくて良いと思います。
🔰pe-*
オムツ替えた後は、スッキリした顔で口元をパクパクします💦
あやしてもギャン泣きとなってしまいます😱
なので、外に出てる時はハラハラします💦
退会ユーザー
そうなのですね!!
抱っこで歩いてもお歌歌ったりしてもダメですか??
🔰pe-*
ダメな時はダメで、おしゃぶりも、あまり好きじゃないようです💦
退会ユーザー
完全ミルクですか??
🔰pe-*
ほぼ母乳で足りない分をミルクにしてます(>_<)
退会ユーザー
出先でおっぱいはきついですよね…
授乳室があるなら母乳でもいいと思いますよ!!
ただ泣き止まなければミルクいつもより少なめに作ってあげてみるのもいいかもしれません!
低月齢だと満腹中枢がないのであげたらあげた分飲んで吐くこともあると思うので…
🔰pe-*
そうですよね💦満腹中枢が発達してないと聞いたので、怖いですね😭
なので、逆算してミルク飲ませて出先で腹持ち良くしようと想うのですが、当たり前ですか、思い通りにはいかないですね🤣
退会ユーザー
ミルク飲ませたら腸が動いて💩が出やすくなるのかもしれませんね😁
🔰pe-*
こんな直通で大丈夫なんでしょうか?
新生児はこんなもんですか?
退会ユーザー
息子は便秘マンだったのであまり出ませんでしたが親戚の子とか見てると割と飲んですぐ気張ったりしてましたよ!!