※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ。
家族・旦那

以前にも相談させていただいたのですが…旦那が本当にどこでも寝ます。明…

以前にも相談させていただいたのですが…

旦那が本当にどこでも寝ます。

明け方の3時に仕事から帰ってきました。仕事すると言ったのにパソコンも開けずに爆睡。
私が起きた6時に起こして、 ごはんを食べてほんの少し仕事していましたが、気づいたらまた寝ていました。
その後はずっと起こしては寝て、起こしては寝て、、を11時過ぎまで5-10分起きに繰り返してほんっとうにいらいらします。

このことについて何度話し合っても直らず、子供が生まれた今、子供にイライラしてるのが伝わらないようにってすると心の中ではもっともっとイライラが増築されていきます。(今でもかなり怒ってしまってますが…)

どう考えても、やらなきゃいけないことをメリハリつけてやる方がいいと思うんです。そうすればお布団でも寝れますよね?今日はつけていませんでしたが、テレビを見ながらで仕事も手につかず寝てしまうこともあります。

今日はあまりにもイライラしすぎて実家に帰ろうかと悩んでます…。
こんなことで帰ってたら今後絶対に無理ですよね…でも週に何回もこれされると参ってきます…

コメント

こよまま

とてもわかります(*_*)うちの旦那も毎日、どこでも寝ます。気づいたら寝てます。ご飯食べたあとはソファーで、冬はコタツで。。。あとで仕事するっていっても、結局寝てしまいます。
仕事せえへんのかいっ!さっさと終わらせて、ゆっくりすればいいのにーー!!効率わるい!って思いますよね(*_*)

旦那に聞いてみると、昼寝とかうたた寝が気持ちいいみたいです。
こっちがイライラしても仕方ないので、本人の自己責任ということで放置することにしたら気にならなくなりましたよ(^∇^)寝過ごして仕事できなくても、わたしは知りませーん。と割り切ってます。旦那のお母さんじゃないですし!

また、旦那は仕事が大変なので、うたた寝でストレス発散になるのなら健全なものだなとおもって好きにさせてます。どうしても起こしたいときは、口に歯ブラシ突っ込むことにしてます笑

りっぴさんは、小さなお子様のお世話をしながらなので、余計にイライラすると思いますが、いっそのこと放置してみてはいかがでしょうか。

errycoco

みなさん、お仲間ですごく励まされました…!( ¯_¯̥̥ )
うちの旦那もいつでもどこでもすぐ寝ます。息子のお昼寝より明らかに寝てます。
ズリバイが始まる前、バックができるようになり始めた頃のことです。
朝、わたしがお腹痛くてトイレに行くから息子をお願い…と言って、わかったと言ったから離れたのに、少ししてからゴン!うわーん!という物音と泣き声…
どうやらバックしてベッドから落ちたみたいです。本当に信じられない。
息子のために敷いてあるジョイントマットの上で寝るし、こたつで寝るし、全然寝室で寝ません。
やっと息子を寝かてからの夕食後、ふたりの時間かと思いきや、お酒なんて飲んでいようものならすぐに横になります。
で、寝ようとするので、寝るなら寝室行こうよ!と言うと、明らかに目を閉じているのにまだ寝ない!とキレ気味に言われ…その数分後、イビキをかき始めます笑
キレたいのはこっちだよ!!
リビングでそのまま寝てるから風邪引いて鼻すすって、それがものすごい音で、息子が起きないかヒヤヒヤします。
もうそのたびにイライラしていたんですが…みなさんのコメントを読んでみると、諦めも肝心ですね。
わたしも出産前はよく一緒にリビングで居眠りしてしまったりしましたが、今じゃ寝られる時間が限られてるので、眠くなったら一刻も早くベッドに入ります。
旦那は本当に生活が変わらなくて…気楽でいいなって思います。
仕事が忙しいって言うけど、本当にそうなんだろうけど、でも世の中みんな同じじゃないかなって思ってしまいます。
みんななんとか頑張ってるんじゃないのかなー?って…わたしも復職したらもっと大変なのにな。
大丈夫かな…不安になります。

• ぴよ。

ぴよ。

本当にみなさん一緒ですごく励まされますよね😭💦
    そのときお子様は大丈夫でしたか?(*_*)
    そういう人に限ってまだ寝ないよーって言いますよね。しつこく言うと怒られるし☁おこってるのはこっちやし💢って感じですよねー。うちも放置してたら風邪引いてます。もううるさいったらありゃしないです…😤
    私も4月からパートとして仕事に戻るつもりですが、体力のいる仕事なのでもっと旦那さんに手伝ってほしいのですが…無理そうですよねw
    メリハリつければ寝る時間を作れる人に、メリハリつけようが寝る時間は自分では作れないママの気持ちはきっとわかんないだろーなー…と冷めてきています←

• 7月26日
  • errycoco

errycoco

自分だけじゃないから、頑張らなきゃ!ってなんとか思えますね😭
    息子は泣いてましたが、だっこしたら泣き止んで、そのあと機嫌も悪くないし吐いたりしなかったので、とりあえず大丈夫でした💦
    お尻から落ちた…って言われたんですが、お尻からだろうが落ちたことには変わりないから!って。
    みんな一緒なんですね!笑
    寝ない寝ない言って寝るの…こっちが起こしてあげても怒るし、誰のためだよって思いますよ。
    本当、怒ってるのはこっち!!笑
    りっぴ。さん、お若い!
    うちも旦那が40代なんです…歳は関係ないかな?笑
    体力ないんですよねーうちの旦那💦
    ママも仕事するとなると手伝ってほしいですよね、ママだけが働いて育児して家事して…って負担が大きすぎる。
    パパは時間の贅沢な使い方してますよね!ママは自分の時間を優先したら睡眠時間削らなきゃいけないくらいなのに…呑気だ( ゚д゚)笑
    冷めていきますよね←

• 7月26日
  • ぴよ。

ぴよ。

わー!!もうほんとそれです😭
    息子さんが無事でよかったです💦お尻から落ちたとか見る暇あったら落ちる前に助けろよ!って感じですね😠💢
    歳…なんですかね、?(笑)
    うちの家系の中にはそんな人いないのでやはりだらしなさが問題かな…??(笑)
    育児は2人の仕事だーーーっとおもいつつ、諦めます😑💬期待する分だけ裏切られますもんね←
    お互いにがんばりましょう♡

• 7月26日
  • errycoco

errycoco

そうなんです!!
    頭からとかお尻からとか関係ないし!落ちてるし!落とすなー!って感じです…💢
    わたしも実家にいたときはダラしなかったんですけど、同棲してからはゴミはさっさと分別して捨てるし、布団でもちゃんと寝るようになりました…笑
    息子のお世話をしながら、まともな人間になってる感も否めませんが…
    でもパパは我が道を行きますよね、全然子供に左右されないし!
    本当に育児は二人の仕事なのにね…わたしも諦めます。期待するからイライラしちゃうんですよね。
    寝たいだけ寝ればいい、ただわたしと息子の邪魔だけはしないで!って感じで😑笑
    お互いがんばりましょう!
    朝から励まされたぞー!笑
    今日もがんばれそうです♡

• 7月26日
ぴよ。

わー!!!ほんとそれです!全く一緒です😑💬しかもこの前そのくせに風邪ひいたーってゆわれたので自業自得やんって思いました(笑)

やることなくして寝る方がすごく気持ちいいのになー…って思うのはもうきっと性格の違いなんでしょうね(笑)諦めることにしますw
わたしも妊娠中に放置してたことがあって、トイレに何回か起きても起こさず、、、でもやはり視界に入るとイラっとしちゃって🙍💦でももう一度放置してみようかな…
歯ブラシ!?うちの旦那は何度言っても夜に歯も磨かないので丁度いいかもしれないです(笑)
ありがとうございます♡

mm.7

うちのも一緒です!
なんかもう、無意識に寝てるし、そんな眠いの?って思います😒
自分が眠いか、眠くないか分かんないの?眠いならやることやって、寝る体制とって寝れば?!って思うんですが、◯◯しながら~、△△しながら~いつの間にか寝てるんで腹立ちます!
子供寝かしつけするのも自分の方が先に寝るくらいだし、出掛けるとき、遠出のとき常にうちが運転なので、旦那は自由気ままに後ろで寝てたりするし、

夜、テレビ、電気つけっぱで寝落ちして、今は同居で旦那の親が電気代払ってますが、家出たらどーすんの?電気代タダじゃないんだけど!って言っても、大丈夫~!
今、何十回言っても出来ない奴が、出来るようになるかー!ってブッ飛ばしたくなります❗

• ぴよ。

ぴよ。

仲間がたくさん\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
    …ため息がでますね(笑)
    本当になんで眠いか眠くないかわからないのか…不思議で仕方ないですよね😥

本当にそれ思いますよね!
    それだけじゃなくドアも普段から全開にしたりするので余計思います(笑)
    今は子供のために寝室を冷やすためにリビングからエアコン流して1日つけっぱなしなのでまだいいのですが、冬は激怒でした(笑)エアコンの暖房たかいー!!!なので夜は自分が寝る前に内緒でタイマーいれてました(笑)タイマーおすすめです(笑)

• 7月25日
ぴよ。

あ!ドアを全開はエアコンで冷やしてる時です🙍

ピーコ

きちんとしてほしい気持ちわかります!
でも11時過ぎまで5〜10分おきに繰り返してたらイライラも募るし旦那様も寝るに寝れないと思うので2時間〜3時間くらい寝かせてあげて起こしてあげたらどうでしょう?😂それくらい眠ればまだ眠たいけど10分おきよりいいかなぁ?と私は思います😂うちも寝太郎なので気持ちは分かります

• ぴよ。

ぴよ。

寝るならベッドで寝て!仕事するなら仕事して!ってゆってるんです😑💬リビングなので、お皿片付けたりする音、掃除機の音、はたまた子供が泣いちゃったり…それはそれで気になってしまいます😥
    でも寝かせてあげたほうが効率は絶対にあがりますよね😂💦

• 7月25日
ラビン

うちもそうです
こんなに同じような方がいるなんて…WW

うたた寝するのが最高に気持ち良いらしいですよー
ベッドで寝ないと疲れとれないと思って起こしたのに、逆ギレしてウザイ死ねって言われてからもう好きにさせてます。
電気付けっぱでソファーで良く寝てます
イライラして寝れないので、電気消してタオルケット投げつけて掘っておいてますWW
その代わり途中で起きてもお布団には入れません
先週は2回くらいしか布団で寝てないと思います。
天気代は通常より高いとお小遣いから徴収します。

心配してもウザイみたいなので諦めようと努力してます

• ぴよ。

ぴよ。

うたた寝が気持ちいいとかこっちからしたら知らねーよって感じですよね😠💢
    おおお、お布団に入れない、電気代徴収…いい案です☀でもタオルケットを投げてあげるなんて優しい…(笑)むかついたら勝手に風邪でもひいとけーっておもいます(笑)のちのちめんどいですけどw
    ほんとそれですよね。私も努力してみます😂子供が大きくなって真似したらぶん殴りますけど😥

• 7月25日
*⋆。˚✩

うちもひどいですよ〜〜( *´꒫`)
睡眠障害か!ってくらい、いつでもどこでも寝ます。なんなら、子どもと遊んでる最中でも寝ていて危ない時もありますよ〜〜( p′︵‵。)
義父と義姉もで遺伝だと思います。
義父も気づけば爆睡。義姉は起きてきたばっかりなのに、化粧しながら、トイレしながら寝てます!笑
本当ビックリですΣ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )

こんなに寝られると本当呆れるしイライラしますよねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ぴよ。

ぴよ。

わあ!わかります!子供が起きてるからしったり見といてね♡ってお風呂入って出てきたら普通に寝てたり…(。´-д-)ハァ-
    遺伝…というよりは生活環境なのでしょうか。旦那の実家のかたはなんかのんびりとしています。でも義理実家でそんなにみんな寝てるの見たら怖いですね(笑)
    ( ·_· )?って顔しちゃいそうです。

• 7月25日
  • *⋆。˚✩

*⋆。˚✩

子ども見ていてほしい時に寝てるの本当腹たちますよねฅ(๑*д*๑)ฅ危機感持ってほしいです。。
    今はまだ1ヶ月だから動かないかもだけど、大きくなった事を考えるとヒヤヒヤですよねー( p′︵‵。)うちの旦那みたくならないで欲しいです!笑

え、本当にビックリして、???って感じですよ!笑
    さっきまで笑ってたのに1秒後には寝てますからΣ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )

• 7月25日