※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
子育て・グッズ

耳鼻科の風邪薬が効かず、小児科で処方をもらいました。夜でも貼る気管支拡張剤は大丈夫でしょうか?

耳鼻科からもらった風邪薬きかないんで、小児科いきました。やはりかかりつけの、小児科がいーですね。煙タイプのを2分間。鼻水たらたらだし、咳するし。無胸元にはるタイプのと、飲み薬。
まだ耳鼻科のあるから、飲みきらないとー
胸元に貼る気管支広げるのは、夜でも大丈夫でしょうか?

コメント

たむりん。

耳鼻科の薬と小児科の薬、重複したりしてないですか?余った薬は飲まなくていいと思います、小児科でお薬もらったのなら。
貼り薬は1日1回貼り替えですか?
お風呂の後でいいと思いますよ(^^)

• hichanmam

hichanmam

まだ小児科のは飲ませてないです!

• 7月25日
  • たむりん。

たむりん。

耳鼻科のを飲みきってから小児科のに切り替えるということですか?

• 7月25日
ジャンジャン🐻

耳鼻科の薬やめて、小児科の飲ませちゃっていいかなとおもいますよ^ - ^

テープはホクナリンかな?

わたしは夜にしてますよー^ - ^

お風呂入るときに貼り直してます(*^^*)

hichanmam

耳鼻科のは朝晩
小児科は一日三回
今日の夜からかえても大丈夫ですかね?

ジャンジャン🐻

大丈夫だとおもいますよ^ - ^

耳鼻科の薬も一緒に飲ませてとは言われてないですよね❓

だったら間違えないように破棄するのがいいと思います^ - ^

たむりん。

耳鼻科のは朝飲んだんですよね?内容がわからないですが、耳鼻科の朝晩が小児科の昼とかぶってると心配なので、夜から変更なら問題ないと思います(^^)

hichanmam

耳鼻科飲みきってからとはいわれましたが、今日の夜からにしようかと思っていて、

たむりん。

耳鼻科のどれくらい残ってますか?

ベイマックス

気管支炎を発症すると風邪薬ではダメです。吸引をするくらいだとかなり咳も苦しかったのではないでしょうか?耳鼻科の薬は飲み切ることなく、小児科の薬を飲めばいいと思います。

うちはいつもお風呂のときに貼り替える感じです。

hichanmam

ふつかぶんです

たむりん。

2日分はややこしいから捨てて、小児科の薬でいいとおもいます(^^)
小児科の薬が効くといいですね(><)

ジャンジャン🐻

わたしならとりあえず小児科のにしちゃいます^ - ^