※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。☆ママン☆。
サプリ・健康

かゆーい妊娠中の湿疹が酷くて、病院から薬貰ってても痒いです。どうし…

かゆーい
妊娠中の湿疹が酷くて、病院から薬貰ってても痒いです。

どうしたら治るのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした。
酷いPupppでした😭

薬利かないので、ムヒ塗ってました!
ステロイドの入ってない普通のムヒです。
痒みは消えてなくなりませんが、これが一番効果のあるごまかす手段でした。

• 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

ムヒは初めて聞きました。

ひとまず病院の薬でしのいでますが、夕方になると痒いです。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学病院の皮膚科もお手上げで、産むまで治らないからひたすら我慢と言われて絶望でした🤯
    20週頃から、背中、腹、腰、脚、服に隠れる箇所は世界地図のような盛り上がった蕁麻疹だらけ😂

ムヒの他にお風呂上がりはヨモギローションも塗りたくってました。スッとして少し楽になりましたよ😊
    産後1ヶ月まで続きましたがそのあとは痕残って消えるまでも時間かかりました😢

• 11月9日
ねこ

私も3人の妊娠中に掻きすぎて足がすごいことになりました😖

• 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

二人目の時に出始めて、3人目妊娠したらかなり酷い痒みが…

産後どれくらいで引きましたかー?

• 11月9日
よっぴー

痒いですよね😱😱😱😱😱

私も飲み薬、強めのステロイド塗り薬使ってました💦初めは弱いステロイドでしたが、全く効果なかったので、変えて貰いました😣

それでも痒くて、熱めのシャワー(ほんとは痒みに熱いのはダメらしいですが😭)をすると、めちゃくちゃ気持ちよくて痒みが吹っ飛びました。(一時的ですが😣) 

朝イチで熱湯シャワー
ステロイド塗る
また痒くなったら保冷剤や氷で冷やす
我慢できないならステロイド夜また熱湯シャワー
寝る前にステロイド

1日2回の塗り薬でしたが、多い時は4回とか塗ってました😣

締め付けるような服は避けて、大きい服着たり、ワセリン塗ったりしてました💦

私の場合は37週くらいで落ち着いたのを覚えてます。。色素沈着でお腹周り痕が残ってますが。。

早く治りますように🙏🙏🙏🙏🙏

• 。☆ママン☆。

。☆ママン☆。

二人目の時に股関節が痒くなり、今はお腹から膝上にかけて痒いです。

トコちゃんベルトしてないと腰が痛いし、13kgの二番目を抱っこしなければならないので蒸れて痒いです(泣)

産後、しばらく痒かったですか?

• 11月9日