※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka
家族・旦那

妊娠7w目です。彼とは同棲していて未婚です。結婚する前に私方の親への挨…

妊娠7w目です。
彼とは同棲していて未婚です。
結婚する前に私方の親への挨拶に行くのですが
みなさんはいつ挨拶へ行かれましたか。
挨拶へ行く時に絶対した方がいいこと等ありましたら
教えていただきたいです。
( 服装 話の順序 いつ頃か 何時が望ましいか 等 )

コメント

エイヤ

うちは計画的とはいえ妊娠が先でしたが、すぐに旦那スーツで普通に結婚の挨拶にきてもらって最後に孫ができます~!✨って報告しました笑

都合の合うタイミングではやめならいつでも良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

服装は妊婦さんなのでワンピース
彼はスーツ

話は彼が妊娠結婚の順序が違う事のお詫び?をしてから
二人で大切に育てていきたいと伝えるとかですかね?

いつ頃かはkaさんの体調が良い日ですね!
なるべく早くで時間帯は午前中がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も同棲して未婚で妊娠が発覚しました😊
私の親に妊娠を伝えたところ、コロナもあるし妊娠初期はまだ油断できないから家にいなさいと言われ、
彼だけが私の父親に会うというケースになりました😭
(実家は祖父母もいる為、代表で父のみが会い、外の個室で会いました)
なので父親のスケジュールに完全合わせて彼はスーツと手土産を持って行きました。

会う前までは勿論、私と父も打ち合わせなど会えない分電話で色々話しました。
私の親は順番が逆なことに怒っていたので、第一に順序が逆になった事を謝り今後の進め方を話し合いしたそうです。