※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
子育て・グッズ

保育園通い方について悩んでいます。電動自転車かバスか、どちらがいいでしょうか?

お子さんが保育園に通っている方に質問です。
保育園まで何で通っていますか?
徒歩、自転車、車など…

現在駅までバスで20分ほどのところに住んでいて今更保育園の立地と通い方に迷っています。
旦那は保育園までバスに乗って送ったらそのまま駅までバスに乗るのが一番楽でいいだろうと言います。

候補は
1 家から保育園まで電動自転車、そのまま駅まで自転車。(これが一番スムーズだと思うのですが、坂道が多く20-30分くらいの距離で悩んでます。)
2 家から電動自転車で保育園、そのあと一度家に自転車を置きバス。(バス停は家の目の前です)
3 家からバスで保育園、送ったらそのままバス。(バスは毎朝混みます。そこが悩みどころです。)

皆さんならどの方法にしますか?

コメント

かなママ

2ですね。
バスではなく電車ですが、送って自転車置いてから行ってます!

• ふ〜

ふ〜

ありがとうございます!
    ちなみに雨の日も同じく自転車で送っていますか?

• 11月9日
  • かなママ

かなママ

雨の日も自転車です!

• 11月9日
うーやん

わたしは1をやってます🙋‍♀️
車で5分、自転車で10分、徒歩だと大人の足で30分です。(坂道のアップダウンと歩道がない道があって回り道になるため)
家から最寄り駅(各駅停車のみ)までは徒歩6分ですが、保育園送ってったあとはあえて隣駅(急行停車)まで自転車で下り坂10分かっ飛ばしてます🚲💨隣駅から急行乗って、最寄り駅を通過する感じです!

• ふ〜

ふ〜

ありがとうございます!
    良い運動になるし、と思って1でも良いかなと考えています😂
    ちなみに雨の日も同じように送っていますか?

• 11月9日
  • うーやん

うーやん

けっこういい運動になりますし、隣駅までは保育園通過で20分ぐらいの距離なので、夏は1人だけ汗がやばかったです笑。マスクもあったので😷
    雨の日は車になります🚘

• 11月9日