木曜日の検診でエルゴADAPTの抱っこ紐を使おうと思っています。装着方法や調整について教えていただける方いますか?
今週の木曜日に、1ヶ月検診があります!
その時にエルゴADAPTの抱っこ紐を使おうかと思っているのですが、装着が難しくて出来ているのかわかりません( ´•̥_•̥` )
子供の脚が変な格好になっていないかなど心配になります。
ADAPTを使っている方コツなどあれば教えてください!
説明書のヘッド&ネックサポートの内側に折りたたみ下部のボタンDで留めますというところもどんなふうにやればいいのでしょうか??
フロントストラップの調節のところも昨日で1ヶ月になった娘は一番きついところで止めればいいのでしょうか??
わかる方教えてください( ´•̥_•̥` )
- ちゃん(8歳)
コメント

とまと◡̈*
ボタンをどんな風にしてるか写真アップしてみてください(o^^o)

ママリ
お写真見た感じか大丈夫そうです♥
うちもストラップは一番きついとこにしています♪
お尻の底と足がMになるようになってれば正解みたいです✨
あと、腰のベルトはおへそのすぐ下にくるところで留めるみたいですよー!
検診までに装着慣れておいたほうがいいですよ♪きっとオムツ替えもするだろうし、オムツ替えのとこには椅子なんてないから立ったまま赤ちゃんを装着しなきゃいけないし💦
赤ちゃんにつけるベルトはまわりの布が少しシワができるくらい締めてますよ~!そうでないとまだゆるゆるで😓💦
-
ちゃん
ありがとうございます☺️💓💓
最近大きくなってきたので、ストラップ2番目のところにしました!
Mになるようになってます☺️✨✨
まだ全然慣れません💦ベビーカーばかり乗せてしまいます👶🏻💦
ベルトゆるゆるですよね〜🙀🙀🙀- 9月4日
ちゃん
返信ありがとうございます!
こんな感じです!
ちゃん
!
とまと◡̈*
ヘッドサポートはあってると思いますよ(o^^o)
6週超えたら外向きなので、超えてなかったらうちがわで大丈夫です◡̈*
ちゃん
教えてくださってありがとうございます!
フロントストラップのところは一番きついところで止めてしまって大丈夫ですかね??
ちゃん
!
とまと◡̈*
大丈夫ですよ、ちゃんと出来てます(o^^o)♡
お尻がちゃんと真ん中に座ってるか調整して、奥の方に座らせてあげるといいと思います◡̈*
腰ベルトを肩ベルトを調整して、結構密着させるのと、赤ちゃんの頭と顎がくっつくくらいの高さに調整すると赤ちゃんもお母さんも楽ですよ(o^^o)
ちゃん
よかったです☺️💕
教えてくださってありがとうございます♩
とまとさんもADAPT使っているんですか🙈?
とまと◡̈*
使ってますよ(*^ω^*)
インサート使わなくていいし、肩ベルトもクロスでつけれるし、買い替えもいらないからいいですよね😊
ちゃん
インサート使わなくていいのがいいですよね♡肩ベルトクロスのが負担ないですかね☺️?
あと赤ちゃんの腰につける安全ベルトはどのくらい締め付けてますか(´Д` )?
とまと◡̈*
負担は変わらないと思いますが、後ろのバックルを止めなくてもいいし、なで肩でもズレないのでオススメですよ(o^^o)
安全ベルトは締めつけなくても付けてるだけで大丈夫ですよ◡̈*
落ちそうになった時に締まるみたいです!
ちゃん
あー確かにそうですよね!
後ろのバックル止めるの大変ですもんね!
なで肩気味なので私もクロスでつけてみます♡
そうなのですね☺️💓なんだか簡単だと思って買ったんですが全然使いこなせなくて聞いてばかりですみません😩💦
とまと◡̈*
大丈夫ですよ◡̈*
せっかく高い買い物したんだから、使いこなさないともったいないですもんね(*^ω^*)
ちゃん
ありがとうございます♩
そうですよねっ☺️💓💓とても助かりました!