※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場にいる厚かましい人との関わりについてです。初対面で、こちらから…

職場にいる厚かましい人との関わりについてです。

初対面で、こちらから挨拶をするまで手を止めない。
いきなりタメ口(私の方が1つ年齢上)
2店舗を行き来しているときに、〇〇ないから持ってきて!とLINEしてくる。
電気屋で父が働いている話をすると、今テレビ買いに来てるんだけど端数しか値引きしてくれなくて帰ってきた。お父さんに言ってくれない?と言われて、〇〇円にできるよと返信するとそれは買い!と購入。数ヶ月後、今度は掃除機欲しいんだよね〜と言ってくる。
妊娠した途端、掃除、業務を勝手に手を抜く。
急に休んでも代わりに出てくれた人のことを気にかけもしない、お礼もなく、〇〇さんが〇曜日に出勤って珍しいね!と言うので、〇曜日休みじゃなくなったから店長に休みが欲しいってお願いしたみたいだよと遠回しに言ってみても、そうなんだ〜!だけ。
普段人からお裾分けをもらってても、お礼等なし。常連のお客様からあってももらうだけで、お客様がちょっと助けて欲しいなってときでも何もしない。(野菜とかを安く買ってくれないかってときにタダならいるいる!だけどお金をとるとなったら購入しない感じ)
子供も1人目とかでもないのに、妊娠中の話を頻繁にしてくる。ママリちゃんはどうだった?と聞き全部真似てくる。
私の子が抱っこ紐やベビーカーを卒業した話を聞いて、もう全部あげちゃってるからないんだよね〜、エルゴいいって言ってたからお店で試してきたんだけど使いやすくていいね!ママリちゃんエルゴ使ってたんだよね?と言ってくる。

などなどあげてたらキリがないんですか。。

私が気にしすぎなのかこの人がおかしいのか。
一緒に働くときイライラしてしまうことが多く
そろそろ態度に出してしまいそうで😂

どう関わっていけばいいのかわかりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その人がおかしいですね!!
私なら態度に出ますね笑