コメント
A
床あげまでは水仕事はよくないって聞きますがわたしは普通に家事全般やってました💭
一瞬でも外に出てはいけないわけではないですよ😌
でもやりすぎるとあとで更年期障害が重くなる(?)と聞きました😢
♡かなこ♡
更年期の話は私も聞いたことがあります!!
本当かどうかは分かりませんが…💦
でも私は里帰りしたにも関わらず、全て自分でやりました(*˘ーωー˘*)
なんなら祖父母の買い物や病院の送迎まで頼まれてやってましたよ~笑っ
今のところ特に問題なく生活してます!!
出産で疲れた体を休めれるようにそう言うんじゃないんですかね?
-
もこ
皆さんちゃんとやられてるんですね!送迎までやられててすごいです
- 7月25日
しまじろう
産後は内臓の位置もぐちゃぐちゃだし、骨盤もグラグラだしで、お腹に力が入ることや、長時間立って作業すること、忙しくアレコレと体を動かすことは良くないようです。
私も二人目出産したばかりで、同居ですが里帰りはせず、夕飯は義母に頼み、上の子は産前産後だけ保育園に預け、上の子の面倒はなるべくパパに見てもらってます。
朝食、昼食は簡単に調理して、掃除は休みながらゆっくりしています。
産まれたてのベビーを外には出せませんが、自分が少し外に出るのは問題ないと思いますよ(^^)
-
もこ
旦那にうまい具合手伝ってもらおうと思います-W
- 7月25日
もこ
洗濯干すぐらいだったら大丈夫なんですね(^^)