※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

アスファルト舗装って匂いしますか?今度うちのすぐ横の道をアスファルト…

アスファルト舗装って匂いしますか??

今度うちのすぐ横の道をアスファルト舗装するみたいなのですが、洗濯物干していいのか迷ってます💦

コメント

臭いがうつるかどうかってことでいいですか?
アスファルト舗装って、
道路を作ったり直したりする時に行ってる溶かしたアスファルト流してかためてって作業ですよね?

私はその臭いがかなり苦手で(特に固めるのか平らにするためか解りませんが、ローラー付きの作業車で煙出しながら走らせてるときに、熱が加わったり摩擦のせいかが臭いが1番キツく感じます)、
通るだけでも気持ち悪くなってしまうので、洗濯物にうつるかは解りませんが、窓の開け閉めを極力減らしたいので外に干すのはやめます。
本当に作業してくださる方々には感謝と尊敬しかありませんが、
私には無理な臭いなので💦

• りんご

りんご

匂いがうつるのもそうだし、アスファルト舗装を間近で見たことがないのでどんな匂いがするのかが分からなくて💦

結構臭いするんですね😭😭
    私も臭いに敏感な方なので多分気持ち悪くなると思います…
    もう洗濯物は中に干して家閉め切ることにします😭
    それでも臭い入ってきそうですが…
    本当にすぐそばでやるので最悪家にいられなくなりそうですね😭

• 11月8日