※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方、便はどのくらいの間隔で出ますか?毎日出るのが当たり前なんでしょうか

同じくらいの月齢の方、便はどのくらいの間隔で出ますか?
毎日出るのが当たり前なんでしょうか

コメント

毎日出てます😊
時間はバラバラになりがちですが、一日一回だったり二回だったりです😊

元々便秘の頃も毎日出てましたが、その時の形がウサギの糞みたいなコロコロで😅
今はお薬飲んで調整中です☺️

本人が苦しくなさそう、痛がらない、便の形状はコロコロしていないか、大丈夫そうであれば体質だと思います😌

• とみきち

とみきち

苦しくなさそうですが3日、4日普通に出ません。見兼ねて浣腸することも。

• 11月8日
ゆきだるま

産まれた時から便秘気味です💦
長女は最近毎日1回出るのが続く日ありますが、2.3日に1回とかのペースもありますね。
次女もそうです!

まー( ゚∀゚)ー*

生まれたときからよくでるほうだと思うので、1日1、2回ですね。たまに0の日があるという感じです。

H mama

毎日か2日に1回とかです⭐️

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

元々快便なので毎日出ますがたまに
二日に一回とかもあります(`・_・´)
三日以上出なかった事はないです✨

姉妹のまま

便秘気味で平均3日に1回くらいです😭
焼き芋食べたら出ることが多いので、最近はさつまいもを家に常備するようになりました…

• とみきち

とみきち

さつまいもは一回どのくらい食べますか?

• 11月8日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

小さめのさつまいも半分出して、全部食べたり、少し残したりです☺️
    今日こそ出したい!ってときのさつまいもです…

• 11月8日
みるる

たまに出ない日もありますがほぼ毎日出てます😊
娘は焼き芋をあげたら出やすいので、出なかったりコロコロうんちの時は焼き芋でうんち調整してます(笑)

スーパーやドン・キホーテなどで売ってる焼き芋を、大きさによりますがだいたい4分の1か5分の1くらいの量をおやつやデザートとして2日に1回くらいあげてます😊