※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理が嫌いで何も作れず困っています。皆さんはどう対処していますか?

料理が嫌いすぎる人いませんか?

毎日どうしてるんですか?
どんなものを作ってるんですか?

料理がきらいすぎてもう何も思い浮かばないし
体が動かないし何も作れません。
もう22時過ぎてるのに。
明日子供たちは幼稚園なのに。

まだ洗い物すらしてないし、
何を作るかも何一つ決まってない。

もう嫌だ。

コメント

おくらくら

私も料理嫌いです(>_<)
肉と野菜を炒めて味付けしたものや、きんぴらごぼうなどアプリで簡単なレシピを探してやってます😣
ほぼ毎週同じメニューです😢

毎日料理するのが面倒で嫌なので、日曜日に5品平日の分を作っています!
あとは2日に1回味噌汁作ったり、市販のスープ飲んだりです( ´・ω・`)

雪

同じくです!
昔から料理が大嫌いです!

もう、かろうじて出来る料理をひたすらルーティーンしているだけです笑
後はカレーや丼物等、一品だけで済むものばかりです。
何なら冷凍食品やレトルトばかりの時もあります。
とりあえず何か食べてれば死なない、死なないと思ってやっています笑

周りに料理嫌いな人がいなくて誰にも言えなくて辛いですが…💦

まりか

私も好きじゃないです😅

何も思い浮かばない時は、お肉と野菜を切って、焼肉のタレで味付けしてます👌

ヘルシオのホットクックとウォーターオーブン、食洗機導入してかなり気楽になりました。
全部ぶっ込んでスイッチ押すだけなので😂
特にウォーターオーブンはメインの肉や魚(冷凍でも冷蔵でも)と切った野菜一緒に並べてお任せ焼き押すだけで一食完成なので本当に助かってます。
味付けは市販のタレかけるだけです。
朝ごはんも毎日トーストと生卵、ベーコンなど並べてお任せ朝食コースみたいなボタンだけで完成です。

それでもキッチンなんか近寄りたくもないんですけどね、、、。