☺︎
息子もやります。
息は上がっていませんが笑いながらやっているので特には気にしていませんでした😵
そーゆーのがあると聞いてびっくりしました😱
ユーカリ
まさにうちの長女がうつ伏せでクッションを股の下に入れて腰を振っています。。親としてはショックですよね😣私も保育士していたのもありそういう行動する子も見てきていたので、わが子がそうなったのを見るとショックでした💦
うちは3歳になる前くらいから始まったと思います。なのでかれこれ一年以上はやってますね😅リビングのソファか、夜寝る時にあまりに寝つけないと始めちゃう感じです。
そういう行動を「やっちゃダメ」と叱るのはダメだと聞いたのでやり過ぎると痒くなるよーとか病院行かなきゃ行けなくなるかもしれないよー等と声は掛けてますがなかなか😓
そのうち無くなると信じて今はあまりガミガミ言わず我慢してます😓
はじめてのママリ
うちも昔から股をクロスさせて力を入れていて、最近は同じようにうつ伏せになって、股に毛布とか挟んで力を入れてます。
2歳過ぎに1度心理士さんに相談したら、やはり活発な子ほどやりやすいそうです。
うちは活発?かはよくわからないんですが😅
そういう時は色んな事に気を逸らしてあげるといいよと言われました。
確かにその時悪阻でYouTube見せること多くて💦
面白さや刺激に気づくとどんどんやってしまうみたいです。
確かに実家に帰った時などやっていませんでした。
少しでも声掛けて気をそらすようにしてます💦
癖でやっちゃう時はほっておいてます💦
コメント