生後7か月の赤ちゃんが夜間にうつ伏せになり、仰向けに戻すと再びうつ伏せになって起きてしまいます。窒息の危険があるため、仰向けに戻す必要がありますが、うつ伏せ寝防止グッズは使えません。良い方法はありますか。
生後7か月です。
夜間、寝ている間にうつ伏せになり、仰向けに戻すとまたうつ伏せになって、繰り返しているうちに起きてしまいます。
うつ伏せ寝でも完全に下を向いてしまってることと、ヘルメット治療中で頭の重みもあるので仰向けに戻さないと窒息が心配です。
うつ伏せ寝防止グッズはおすすめしないという意見もあり、使えないでいます。
何かよい方法はありますか?みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
りむ
私もうつ伏せが心配で心配で自分が寝れなかったので、うつ伏せ防止ベルトを8か月くらいまで使ってましたが、8か月すぎたあたりから寝返りが打てなくて逆に夜泣いて起きるので、何も使わない代わりに体動センサー(アラーム?)で何かあった時すぐわかるようにしてました!
ままり
うちは生後半年から添い寝ですが、
めちゃくちゃ寝相悪くて今もうつ伏せ寝してます😂
本人が気に入ってる姿勢だと思うので、本当ならその方が寝やすいと思うのですがヘルメット治療中だと難しいですね😣
友人でベルト付きのうつ伏せ寝防止グッツを使っていて、めちゃいいよ〜とは教わってました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ベルトつきうつ伏せ寝防止グッズ、買ったのですがなんだかかわいそうな気がして使えずにいます😣
試しに使ってみます!- 29分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!体動センサー使ってるのですが、うつ伏せになったら直さずにいられません😞