一歳なったばかりの時は、一緒に外食してましたか?どんなとこなら、いき…
一歳なったばかりの時は、一緒に外食してましたか?
どんなとこなら、いきやすいですか?
やっぱり食べさせながらで、バタバタであまり楽しめないですかね?
- ポンポコ(5歳0ヶ月)
コメント
S
1歳の時はもうすでに自分で
フォーク、スプーン使えていたので
ファミレスやお寿司屋さんなど行ってました😊
ちーた
フードコートはよくいってました!
子供が声だしても周りもガヤガヤしてて気にならないし、うどん屋はあるので子供はうどん食べてました😄
-
ポンポコ
チェアベルトがあれば大丈夫ですかね?うどんは、大人のを細かく切ってあげるかんじですか?
- 11月8日
-
ちーた
そうですね、イオン系とかはフードコートに子供用の椅子があるので、それに座らせてました😄
離乳食の間は、わたしが素うどんみたいなのを頼んで子供用に分けて、少し薄めてましたよ👍
あとは麺切りで食べやすい長さにしてました。
麺切りとか100均で売ってます😃- 11月8日
-
ポンポコ
私も子供と外食練習してみます!ありがとうございます!!
めんきり、便利そうですね(*^^*)- 11月8日
haru
一緒に外食はしてたけど、ゆっくりは食べれなかったです。
一緒に行く人が子ども見てくれてる間にゆっくりできたらいいですね☺️
-
ポンポコ
やっぱりゆっくりは、できないですよね。ゆっくりしたい、、笑
- 11月8日
-
haru
お昼寝の時間に行くとか、、、
一時預かり利用するのもオススメです😊- 11月8日
-
ポンポコ
うちは、抱っこひもで寝せて、ソファーに座ってるので、すぐおきますね(>_<)一時保育、気になってます!💕
- 11月8日
ひい
うちは外食はしょっちゅう行ってましたし、今も私の気分転換に付き合ってもらって家族で行ってます〜!
和食メインで選びますが…子供の口に入れて、もぐもぐしてる間に自分も1口とかになるので正直ゆっくり食べるのは難しいですね…(笑)
-
ポンポコ
しょっちゅういかれてたんですね!!気分転換なりますよね(*^^*)全然いってないから、慣れてなくてどんなかんじなんだろーて。。今度、結婚式あげたとこでご飯たべいきたくて、そこ子供のハイチェアとか借りれるらしいんですが、やっぱり子供づれって大変なのかな?と思って。
- 11月8日
ママり
自分が食べる暇ないくらいバタバタでしたが、つい先日回転寿司行きました😊
-
ポンポコ
やっぱり食べる暇ないくらいバタバタなりますよね。赤ちゃんでも食べれるのありますか?お寿司やさんて、子供用のいすとか借りれるんですか?チェアベルトとかは、必要ですか?
- 11月8日
-
ママり
周りの子は大人しく食べてる子も沢山いましたが、娘はとにかく座ってるのが嫌いなので大変でした😓
もうほぼ大人と同じもの薄くして食べてるのでうどんや茶碗蒸しあげました
子供用の椅子借りましたよ(^^)3種類あったので助かりました- 11月8日
-
ポンポコ
三種類も、あるんですね!すごい!!うちも、じっとしてないから、大変そうです、、。
ありがとうございます!- 11月8日
えびせん
バタバタでも外食したいので行きます😁
取り分けなら、余裕あれば事前にお店のメニュー見て食べさせるものイメージしとくだけでも違います💡食べてくれるならベビーフードの方が考えなくていいので楽ですが、同じもの欲しがるので取り分けできるお店に行きます!
この間スシローに行きましたよ。お寿司なら冷めても平気で大人はパクッと食べられるし、子どもにはだし巻き卵、鯛塩ラーメン(お茶のお湯で薄める)、枝豆、フライドポテト(←この時だけ解禁😂ペーパーで油吸い取る)、天ぷらのじゃがいもさつまいも南瓜(衣とる)、とかあげてました。
ゆっくりは…中々😅
昼食後にベビーカーで移動してると寝てくれるので、そしたらちょっとお茶できたりします☕️
-
ポンポコ
確かにお寿司なら冷めても美味しいですよね!😊一歳すぎると、だんだんとりわけになるんですよね。今までずっとベビーフードとか食べてたから、なかなかきりかえに慣れるの難しいです(>_<)
- 11月8日
ポンポコ
自分でスプーンとか、使えてたんですね!すごいですね😿うちは、まだ手づかみも、ほとんど床におとします(>_<)練習とかさせたんですか?
S
練習はさせてなくて、
離乳食始まった頃から
常にスプーンとフォークを
同じテープに置いてました!
あと、極力私もスプーンとフォークでご飯を食べて見せてました😊
ポンポコ
テーブルにおいてたんですね!
真似をするかんじで、自然に使えるようになったんですか?