コメント

ゆう
その子によるのだと思います。甥っ子は3年間朝は泣き続けたようなので…

yu-m
2ヵ月経ったくらいから泣かずに行くことも出てきましたが、連休明けの時など今でも泣いてますよ😅けど、私の姿が見えなくなった後は案外すんなり泣きやんでいるようです!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうで、私とバイバイする時はすっごい泣くのですが、おもちゃ渡されるとすぐ泣き止んで遊び始めるそうです💦お子さんは、明日保育園行く?と聞いたら泣きますか❓
- 11月8日
-
yu-m
「行かない!」と言ったりしてます😅けど、行ったら行ったで、好きなお友達もいるようで楽しそうにやっていると思っています😊
- 11月9日

🦖
泣いたり泣かなかったり、結局その子次第でその時の気分次第ですね🤣
うちの子も泣いたり泣かなかったり、毎日バラバラです(笑)
わたし自身は幼稚園でしたが2年間毎朝泣いて母の足にしがみついてましたし😂
-
はじめてのママリ🔰
何がそんなに嫌だったのか覚えてますか?
- 11月9日
-
🦖
特に何かが嫌だったわけじゃなかったと思います😂
散々泣いてたくせに、バイバイして外からグラウンドが見えるんですけど、そこで母がいたら普通に「 お母さんばいばーい! 」って手振ってました(笑)- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、子供にしかわからない感情だったんですかね😊
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
それはそれは大変です😰
明日保育園行く?と聞くだけで泣きます😭
ゆう
園に着いてバイバイしたあとはすぐ泣き止んでいるんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
バイバイした後はすぐ泣き止んでるらしいんですw
ゆう
じゃぁ大丈夫ですね!笑
前日にわざわざ聞かなくても良いのかなとも思いました😂
はじめてのママリ🔰
うん!行く!って楽しそうに言ってくれないかなぁ?という期待を込めてしまいました…
ゆう
好きな先生とかはいないですかね☺?うちも泣いていた時は何も言わずにつらーっと外に出て車に乗って『○○先生に会いたいねー』『楽しみー!ふぅー!!』とか言いながら好きな音楽かけてワイワイしながら行くようにしてましたよ☺
はじめてのママリ🔰
まだ行き始めて間もないので、私も先生の名前全く把握できてないです💦
上着着るのも嫌がるようになったり、家でも私がトイレに行ったら泣いたりはじまったので心配です😭😭😭