最近ミルクを飲まない理由や、母乳とのバランスについて気になっています。母乳を飲む量が減ったのはなぜでしょうか?
先ほど違う質問しましたが、ちょっとまた別の事で気になったことが…
ここ最近ミルクを飲みません。
今混合でミルクよりです。母乳あげた後にミルクをあげてます。1週間前は母乳+100から120ml飲んでたんですが今は40とか多くて80とかです。母乳の出がよくなったのかなと思ったんですが、試しに母乳無しでどれくらい飲むのかやってみても同じです。ちょこちょこ母乳を飲んでるってのもあるかもしれませんが、ちょこちょこ飲みを無くしたいのとなんでミルク飲まないのでしょうか?ちょこちょこ母乳飲んでるせいですか?
- ゆゆ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
kmt
ちょこちょこってどれくらいでしょうか??まだ1ヶ月ですし、そのころうちは1〜2時間おき、あいて3時間くらいで飲ませてました☆母乳のみです。
出が良くなったのかもしれないし、ミルクより母乳がおいしいのかもしれないですね。おもいきって母乳のみにしてみたらどうでしょう?最初はちょこちょこが続くかもしれませんが、需要と供給のバランスが整ってくるので完母でいけるかもですね☆
ゆゆ
一時間に一回とか母乳飲ませてます。
母乳のみだと仕事復帰の時に困るなと思い、混合にしたいんです。。