最近Wi-Fi工事をした方いらっしゃいますか?申し込んでからどのくらいで…
最近Wi-Fi工事をした方いらっしゃいますか?
申し込んでからどのくらいで工事来ましたか?
うちは8月頭に申し込みましたがいまだに連絡がない状態です…
何度かこちらから状況確認の連絡を入れてますが、毎回工事日程の確認をしてるところ、もう少しお待ちくださいとの回答しか来ず…
申し込んでから3ヶ月経ったのでキャンセルして他にしようかと思ったりしています。
ちなみにエキサイト光?とかだったと思います。
9月に引っ越したのでそこからはポケットWi-Fiを使ってますが使い勝手悪いし高いしで早くWi-Fi工事して欲しいです😂
最近申し込んだ方、どんな状況なのか気になって質問しました💡
- りんご(妊娠26週目, 7歳)
コメント
ママリ
ソフトバンク光ですが、8月末に申し込んで10月の半ばに工事でした😃
めちゃくちゃ遅すぎません?🤨
退会ユーザー
我が家もエキサイト光です!
先日工事完了しました。
申し込んだのは9月末くらいだったと思います🤔
家の所在地の地図を送ったりとかいろいろ夫がメールで手続きしてました。
地域によるのかもしれませんがすごく遅いですね😰
日程が未定ってことはこれからさらに後になるってことですよね💦
-
りんご
早いですね!!
エキサイト光遅いのかと思ってましたがそんなことないですね😭
地域によるのかな…
もう一回連絡してみてまだのようだったらもう他のとこに変えるのも検討しようと思います💦- 11月8日
-
退会ユーザー
コロナでリモートワークが増えたせいで場所によっては4,5ヶ月遅れになるとこもあるとききましたがそもそも日程が決まってないのはおかしいですよね😰
他を検討されたほうがいいかもです😭- 11月8日
-
りんご
そうですよね😭
いくら時間かかると言っても日程ぐらいは最初に分かりますよね…
他を検討してみます😭
リモートワークのせいでポケットWi-Fiも出払ってるみたいで、うちに来たのもすごく古い機種でポンコツなので本当に早く工事してもらいたいです😂😂- 11月8日
礼
うちはBBIQで、8月末に申し込んでつい先日前に工事でした!
どこも遅いですよね〜😭💦
-
りんご
遅いですよね😭
でも2ヶ月くらいで来たなら早いと思っちゃいます😂
うちもう3ヶ月待っててこれから日程調整なので本当いつになるやらなので😭😭- 11月8日
うさぎ100%
同じ方がいてびっくりしました💦
うちも9月末に契約してこの前やっと電話きて12月になりますと言われました🙄
もうここまで待ったし…待つかとなりましたが。長いですね🥶
-
りんご
やっぱりそのくらいはかかるんですね💦
でもいつになるか連絡きてるだけマシですよー😭
うちその連絡もない…
もう他に変えたいけど今から変えたらまた最初からですよね…
最悪すぎます😭- 11月8日
-
うさぎ100%
こちらから二度ほどかけました😩💦そして旦那もしびれきらしてなんでそこまで遅れるのかとかすごい質問攻めしてました…笑
一度今どの段階か聞いてみてもいいかもですよ🤔
そうなんですよ…また一からってなるとそれも面倒くさいですもんね😭- 11月8日
-
りんご
うちももう3回ほど問い合わせてますが毎回工事日程の確認中ですとの回答しか無く😭
質問責めしてみます😂
それでも進展なかったら他にも聞いて日程言ってくれるところあったらそこにしようと思います😔- 11月8日
-
うさぎ100%
そうだったんですね😭確認しすぎだろ?!って突っ込みたいですね←
もう目処くらい言って欲しいですよね。そしたらここまで待たずに他に行ってたのに…ってなりますよね😩
あんまり日程確認ばかりなので他にしたいので今日あたりで目処立ちませんかね?くらい言ってもいいですよ🤔- 11月8日
-
りんご
本当それです😭
まさかここまで遅くなるとは思わず…
旦那が波風立てたくない人なので私も我慢してましたがもう我慢の限界なので言ってみます!
ありがとうございます😊- 11月8日
はーちゃん
うちはJ:COMですが
先週に電話して12日に戸建て工事してくれるみたいです!
そんなにかかるものなんですね😭
ネット環境大事ですよね💦💦
りんご
早いですね!!
やっぱり遅いですよねー😭😭
2ヶ月くらいはかかるかなと思ってたけど流石に3ヶ月過ぎてなんの連絡もなしだと不信感が出てきます🙄