シチューの残りでコロッケを作ろうと思うのですが、水分が多くてどろど…
シチューの残りでコロッケを作ろうと思うのですが、水分が多くてどろどろです。
こんな時どうされますか?
じゃがいもを切らしてしまいました。
かぼちゃやさつまいもなど、芋系のストックがありません💦
ご飯ならあります。
シチューを煮詰めてみましたが、どろどろに変わりはなく、これ以上煮詰めたら濃くなってしまいそうです。
ご飯足して、クリームライスコロッケみたいな感じはアリでしょうか?
他にも何かアイディアある方いらっしゃいますか?
今日作ったシチューがたくさん残り、明日コロッケにしようと下準備中です。
共働き&保育園なので時間も無く、今日や明日 じゃがいも買い足すことは考えていません💦
- きらり(6歳)
コメント
ab
片栗粉入れて少し固めるのはどうでしょう☺️?
お豆腐
今日ちょうどシチューの残りでライスコロッケ作りました🙌
旦那も子供も完食してくれましたよ😊
リリ
私はシチューの残りはパスタにかけて食べます😆🍀
🧸𖤣𖥧
小麦粉や片栗粉はないですか?😊
はじめてのママリ
ご飯にかけてチーズのせて、
ドリアにしちゃいます🤣😅💦💦
ab
それか冷凍して冷凍のまま衣つけて揚げてしまうとかですかね☺️