※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

恐竜好きな子供がグロい恐竜番組を見て怖がる。教育上の問題か悩んでいます。経験を教えてください。

恐竜好きなお子さんがいらっしゃる方🙇‍♀️

息子が恐竜好きなので、NHKなどの恐竜のドキュメンタリーなどを一緒に観るんですが、普通に大人向けなので、結構グロいシーン(えものを狩ったり、闘って血が出たり肉をちぎったり…😅)がでてきます。
初対面のお子さんに合うと、挨拶がわりにガアオオオと吠えます。中には吠えて返してくれる子もいますが、怖がってしまうお子さんもいて💦

教育上良くないのか…でも好きだから見せていいのか…

恐竜番組との付き合い方など、ご経験教えていただけたら幸いです🙇‍♀️‼️

コメント

はじめてのママリ

まったく同じで笑っちゃいました😂😂
幼稚園行っても先生や友達に挨拶が(/・ω・)/ガォーです🤣
恐竜のDVDたくさん持っててグロいシーンありますが、気にした事ないです💦
3歳前から見てましたよ~!

それを見てか生死を理解してますし、見せないようにと気にした事はないですね🤔

• mimi

mimi

同じですか!お仲間がいて良かった…☺️🙌うちはいつになったら人間のコミュニケーション取るんだろう…と心配になるレベルで😅
    グロいシーン、自分が苦手なせいか気にしすぎてたかもしれません💦
    ポジティブなご意見ありがとうございました💕

• 11月8日
🐻🐢🐰

恐竜番組なんてあるんですね🙄!
うちの長男はそのくらいのとき恐竜大好きだったのでドラえもんのNEOの図鑑を購入しました!DVDもついていて毎日のように観てましたよ✨そんなにグロい描写はないですが、グロいシーンがあっても気にせず見せてたと思います!

ちなみに甥っ子は恐竜やサメが大好きでジュラシックパークやジョーズ大好きですよ😂4歳です!

• mimi

mimi

ダーウィンがきた!の恐竜編とかBBCのドキュメンタリーとかなんですけど、CGがリアルな分、お肉のシーンもリアルで😱
    わたしジュラシックパークもジョーズも見れないので(甥っ子さんすごい😳)、もしかして私が過剰に反応してるだけ…?って思えてきました笑😂
    おかげさまで気楽になりました!ありがとうございます💕

• 11月8日

上の子が恐竜好きでDVD付きの図鑑など持ってます😊

息子は闘うところなどは喧嘩してるー!卵食べられちゃうの?とか言いながら見てます😅あと恐竜ではないですが、夫が大河ドラマ好きなので戦争のシーンとかも普通に見てますし、今のところ見せて悪かったなって思うことはないです💦

お友達に吠えちゃうのは怖がる子もいるからやめるように教えてあげたらいいんじゃないでしょうか🤔

• mimi

mimi

卵よく狙われてますよね笑😱
    確かに…わたし未だに大河の切腹シーンで目をつぶるタイプなので、心配していたシーンは実は全然グロくなかったのかもしれません😂💦

お友達は本当に怖がってて申し訳なかったので、息子にもしっかり伝えてみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 11月9日