子育て・グッズ スマホで撮影した子供の動画をDVDに残したい方法について教えてください。パソコンは使えます。 スマホで撮影した子供のたくさんの動画、 どうしてますか? パソコンはいちおあるので、 DVDに残したいけどどのようにすれば良いのか‥ 詳しいかた、教えて下さい。。 最終更新:2020年11月8日 お気に入り DVD 撮影 動画 スマホ (σ゚∀゚)σ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント まーみー DVDにするなら、一旦スマホの写真をPCに取り込んでから…ですね。 うちはDVDにすると枚数がすごいことになるので、外付けのハードディスクを買ってそれに入れてます。 11月8日 (σ゚∀゚)σ ありがとうございます。 外付けハードディスクは、何も手を加えず、フォルダにコピーするだけでできますか?? なんかDVDは、動画の形式を変えないといけない?みたいでそれで分からず止まってました。。 ちなみにパソコンでしかハードディスクに保存したのって見れないですよねぇ?? 11月8日 まーみー 私はiPhoneなので、他の機種のことはわからないんですが… ハードディスクにフォルダをコピーするだけだと形式が対応していなかったので、ネットで検索してソフトDLして対応しました! 形式変換ソフトを使えばテレビに対応する形式に変えれるのでそれで変換してあげればいいと思います。 11月8日 (σ゚∀゚)σ 宜しければそのソフト教えてもらえませんか? 11月8日 まーみー ちょっと今すぐはわからないです💦 iPhone 形式変換ソフトとかで出てくると思います😊 11月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(σ゚∀゚)σ
ありがとうございます。
外付けハードディスクは、何も手を加えず、フォルダにコピーするだけでできますか??
なんかDVDは、動画の形式を変えないといけない?みたいでそれで分からず止まってました。。
ちなみにパソコンでしかハードディスクに保存したのって見れないですよねぇ??
まーみー
私はiPhoneなので、他の機種のことはわからないんですが…
ハードディスクにフォルダをコピーするだけだと形式が対応していなかったので、ネットで検索してソフトDLして対応しました!
形式変換ソフトを使えばテレビに対応する形式に変えれるのでそれで変換してあげればいいと思います。
(σ゚∀゚)σ
宜しければそのソフト教えてもらえませんか?
まーみー
ちょっと今すぐはわからないです💦
iPhone 形式変換ソフトとかで出てくると思います😊