※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

初めての夜間母子同室で不安。赤ちゃんは寝ているが、授乳が頻繁で疲れている。子育て初心者で不安だが、頑張る気持ちもあります。

初めての夜間母子同室。
まだ赤ちゃんお迎え行ってぐっすり眠ってるだけなのに不安で涙が出そうです。

産後4日目、昨日は光線治療に入っていたので今日が初めての夜間同室になります。
今日の日中、お昼から夕方までだけでもなかなか寝てくれず、頻回授乳OKと言われたものの1時間おきに片側のみ授乳してうとうとしてを繰り返しました。

この2日間は1人で朝までぐっすり眠っていたこと、日中同室したとき寝ても10分程ですぐにぐずってしまったことがあって、今から既に不安です。

はじめての子育てになるし、はじめて夜間母子同室なんだから上手く行くわけないし、ミルク頼んだりダメだったら預けていいのも分かってるけど。
どうか今晩が私にとって自信に繋がる夜になりますように。

迎えに行った帰りの廊下で一緒に頑張ってねって早速言ってしまった、

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく懐かしい感じになりました。
不安ですよね。
泣いても焦らなくて大丈夫ですよ。
どーんと構えていましょ(^^)

• りり

りり

日中だけでも不安なのに夜も〜ってなると一気に不安になってしまって…。
    夜勤さんもおられるので、もう遠慮なくばんばんコール鳴らして行こうと思います😭
    鳴らしても怒られない精神で構えていきます…!

• 11月8日
まーみー

不安ですよね。
息子を産んだ産院は翌日から母子同室でした😅
しかも一度受け取ったら相当なことがないと預かってくれません💦
預かってくれるならラッキー🤞ですよ!全然心配いらないです!

• りり

りり

翌日から!?そして預かってもらえない…!?
    それは今以上に心細くなります😭😭
    はじめてでわからなくて当然だと思って、夜勤さんには申し訳ないですが遠慮なく頼らせてもらおうと思います…!

• 11月8日
  • まーみー

まーみー

そうですそうです!使えるものは使う!それが母が生き残る術です😂
    応援してます〜!

• 11月8日
  • りり

りり

ありがとうございます!
    とりあえずミルクもらって👶🏻がやっと眠りについたので、頑張って少しでも寝て次に備えます🥺

• 11月8日