※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お出かけ

大阪から平日に1泊2日で鳥羽に旅行に行きます。一日目…お昼頃到着して鳥…

大阪から平日に1泊2日で鳥羽に旅行に行きます。

一日目…お昼頃到着して鳥羽水族館・遊覧船・イルカ島・相差?の旅館コース

二日目…シーパラダイス・お昼食べて帰宅。

無理ないですか?
シーパラダイスは直ぐに見終わると聞いたので最終日に入れてみました。

コメント

ここみつ

うちなら無理あります。。

鳥羽水族館お昼も食べて6時間ほど滞在しました。
普段からゆっくり全部見るタイプなのもあるのですが。。

4歳6歳で好きなとこに行ったり来たりするので何回も同じ展示見たりもしました!

イルカ島はこどもいないときに行きましたがアップダウン激しくショーもあったりしたのでなかなか時間使いましたよ!

せっかくの旅館チェックイン遅くてバタバタするのももったいないかと思います。

旅館には何時チェックイン予定ですか?

そして我が家的おすすめはシーパラです(^^)

動物との距離が近くこどももめちゃくちゃ楽しんでました!

我が家ならせっかくですが1つ行きさきを減らします。

• みか

みか

ありがとうございます!
    電話予約でチェックインの時間聞き忘れたので後で確認です。
    水族館好きな息子のためのプランです。
    イルカ島はどうでも良いのですが、船に乗せてあげたくてイルカ島通り道なようなので🙄
    時間がなくなれば遊覧船はやめます😀

• 11月8日
  • ここみつ

ここみつ

そうなんですね!
    私も船を乗るのは捨てがたいと思いました!

イルカ島。。もう変わってるかもしれませんが前代未聞でイルカがショー前に脱走してショーが別のものになりました。笑
    なんとも言えないクォリティだったのでこどもとは行くことはないかもです。

シーパラダイスは去年の今頃行きましたがゴマフアザラシ触れたりイルカとキャッチボールしたりたつのおとしご指に巻きつけたりドクターフィッシュの足湯があったりとにかく体験型が多く大人も楽しめましたよ!
    コロナでどうなってるのか要確認ですが。。夫婦岩とセットでぜひ一度行って見てください(^^)

• 11月8日
  • みか

みか

ありがとうございます!
    イルカが脱走🤣
    むかーし家族と行ったことがあるのですが私も記憶に残らず母もイルカ島は微妙だったと😓

シーパラダイスは評判なので行ってみたいです😄😄

• 11月9日