※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家事・料理

おでんの味付けについて、コンビニのおでんに近い味を作りたいのですが…

おでんの味付けについて、
コンビニのおでんに近い味を作りたいのですが
いつも作っている方、レシピを教えて頂けますか🙇‍♀️

ちなみに、九州なのですが、できれば九州のコンビニの味付けにしたいです。
九州というか関西でも同じでしょうか?💦

料理本のレシピで作ったら主人に、これおでん?知ってるおでんの味とは違うと言われてしまい、それから二度と作ってないので😭

コメント

deleted user

熊本出身です。
母はよくこのおでんの素を使ってました。
九州ではよく見かけます。
関西とはまたちょっと違いますよ。
九州の醤油は甘めなので、その違いがあるのかもです。

  • る


    コメントありがとうございます✨
    関西と九州も違うのですね💦
    すみません、どちらのおでんの素か教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

    • 11月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    写真貼り忘れてました💦
    もしかしたら全国区かもしれませんが…

    • 11月8日
  • る


    写真、ありがとうございます✨
    探してみます😆

    • 11月8日
ママリ

わたしは、
久原の
「大根がおいしいおでんつゆ」がオススメです!

〆に、うどん入れても、雑炊にしても美味しい!

わたしは、もうこのつゆ以外、まだ好みのものに出会った事ないです!

  • る


    コメントありがとうございます✨
    いま検索してみました!
    スーパーで探してみます😆👍

    • 11月8日