※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつサイズについて、新生児→Sサイズ→パンツへの変遷について教えてください。

おむつのサイズについて
産まれてから
新生児→S(テープ)の順で使っていくと思いますが
このあとどのような感じでサイズあっぷ、パンツへ変えていきましたか?🤔

コメント

🍒

おしっこ、うんちの漏れ具合
や足に跡がついたりとか
食い込んだりとかを見てました。

パンツへ変えたタイミングは寝返りマスターしてしまいオムツ交換がスムーズにいかなくなってきた時でした👌なので半年頃にはパンツタイプになってましたよ😊

🐥(ジミン)ママ

漏れたり、おなかが見えたりしたらサイズアップしました😊
パンツタイプは寝返りしだしておむつ替えが大変になったら変えました!大体5ヶ月前からパンツタイプです!

はじめてのママリ🔰

上の子は小柄だったので、新生児→テープS(4ヶ月半〜)→パンツS(7ヶ月半〜)→パンツM(2歳〜)…の順でした😊上の子は歩く直前位でやっとパンツSでつくりが一番小さいムーニーが7.5キロで履けるようになりました。
下の子は今6ヶ月半6.5キロでテープSですがパンツSはまだ大きかったのでもう少しテープSを使う予定です。今はズリバイをしていて仰向けでのおむつ替えを嫌がりますが💦

まちゃこ

テープSからパンツMにかえました!!😊今もパンツMです。
寝返りしたくらいからテープタイプにして6キロ以上あったのでMにしました!

みお

おしっことうんちの漏れ具合とかですかね!
背中漏れとか足漏れとかはおむつの種類によって(パンパース、メリーズ、ムーニーマンなど)
全然違うので3枚入りのとか買って試してみるのもいいと思います😊🧡

サイズは、デープS→M→L→パンツM→Lだったと思います!