※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
子育て・グッズ

生後75日の男の子で、混合でミルクをあまり飲まない悩み。同月齢の完ミの方、ミルク量は何ccか教えてください。

お世話になってます。
生後75日の男の子がいます。
今は、ミルクよりの混合ですが、ここ何日かあまり出てないようです。ずっと、母乳を諦めずここまできたのですが完ミの方が息子も私も悩まず過ごせるのではないかと思ったりします。。
同じような月齢数の完ミの方、今はミルクを何cc与えてらっしゃいますか?

コメント

さな0223

個人差ありますが2ヶ月だと120CCから140CC位かと思います😄3、4時間おきにあげてました😄

完母でお母さんが大変だったりストレスがたまるようであればミルクで充分だと思いますよ~
うちも4ヶ月すぎからは完母から完ミにしてしまいました😅
自分の体がもたず。。。ミルクにしました!

• ムームー

ムームー

お礼が遅くなってしまいすみませんでした(>_<)
    缶に書いてある表示より少なめなんですね!息子はまだ満腹中枢できていないのか与えられただけ飲むため標準がわからずでした。。ここまできて乳頭混乱しているようでミルクにして悩まず育児したいなと思ってます。

• 7月27日
  • ムームー

ムームー

親切に教えてくださりありがとうございました(*^_^*)

• 7月27日
yui

今2ヶ月です♡

完ミで140㎖を計6回、
そのうち1回は寝る前で
160㎖あげてます(*^o^*)

うちは1ヶ月前頃、
混合から完ミになりました!

• ムームー

ムームー

お礼が遅くなりすみませんでした( ; ; )ありがとうございます!回数まで教えてくださり心強いです!💓参考にさせてください(*^_^*)本当にありがとうございました!

• 7月27日