※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~ちゃん
妊娠・出産

出産後、母乳が出るタイミングでのシャワー後の対応について質問があります。母乳が多い時期の対処方法について教えてください。

退院して約1週間です。少しずつおっぱいが出てきたのですが、シャワーあがり、何かたれてる??と思ってみたら、母乳が少しずつたれてました。変な質問ですが、母乳が沢山出る時期のお母さんや、母乳が沢山出るお母さんは、シャワー浴びたら、すぐ母乳パッドを付けたブラジャーをする感じなのでしょうか?

コメント

ママリさん

お風呂あがり、ブラトップやブラキャミに母乳パッドつけて着ていますよ☺️

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!やっぱりそういうものなのですね!勉強になります(*^^*)

• 7月25日
みつばち?@

私はお風呂にはいるとだいたい母乳がたれるのでお風呂上がりすぐに母乳パッドしてますよ!

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!やっぱり『すぐ』ですよね!笑 頑張ります(*^o^*)

• 7月25日
♡凌雅ママ♡

その経験あります!笑
あたしはティッシュを脱衣所に
持っていくようにしてました!
すぐに授乳パッドをつけて
ブラしてましたよ( ¨̮ )

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!私もティッシュ使ってました(笑)母乳パッドは必須なのですね(*^^)v

• 7月25日

ぽたぽた垂れちゃうので、ブラに母乳パッドくっつけて、準備しといたりしました!笑

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!すぐ付けられた方が良いですよね。私もセットしときます(o^^o)

• 7月25日
ゆ〜たん

垂れ流し状態だったのでお風呂の中で付けてました。
タオルで押さえて減らして母乳パットを付けたブラトップを着ていました。

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!垂れ流し状態!いつ頃からそうなるのかな~?早くその時期が来て欲しいです(^o^)

• 7月25日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

なったら大変ですよT^T
    複数から太く出て蛇口みたいにビームが出るので赤ちゃんも必死にゴキュゴキュ飲む始末。
    たまにゴフってむせて赤ちゃんの顔にブシャーってかかって大号泣みたいな。
    私の時は2ヶ月くらいからすごく出だしましたよ♪
    大変でしたけど、食事も気にせず食べても半年もせずに24キロ減量して妊娠前以上に痩せました♡

• 7月25日