※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの卵問題について。今は白身、卵黄共に固茹でを与えてい…

9ヶ月の赤ちゃんの卵問題について。

今は白身、卵黄共に固茹でを与えています。

大体毎日適当な量をご飯などに混ぜて与える感じなのですがいつから白身を使った普通の卵を料理に使用していいものなのか…不安で中々手が出せずにいます。

卵は固茹での他にたまごボーロなどを与えているのでアレルギーは大丈夫だと思うのですが…

いつから卵焼きやスクランブルエッグ、ホットケーキなどに入れて作るようになりましたか?

卵黄だけでチャレンジしてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手づかみ食べが始まったころに卵焼きデビューしました😊

Elly🔰

最近全卵で卵焼きあげました😊
そろそろホットケーキとかもあげれると思いますよ