コメント
りくまま
私も6月に出産し、息子の定額給付金貰えませんでした💦本当に平等にして欲しいものですよね!😤
na0
私が住んでる市では新生児特別給付金で娘にも10万円貰えました!
全国共通じゃなかったんですね💦
ロタは半額助成金ありましたが痛い出費です(;∀;)
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭✨
ロタの半額も市からですか?
10万円もらえず、ロタも全額の市町村が大半だと思いますよ💦- 11月8日
mamiii
6月に産まれましたが、私の市では特別給付金でました!出ないところもあるんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭💕
出る市町村の方が少ないと思います😅- 11月8日
み
うちも給付金なし、ロタ助成なしの時期です~ちょうどどっちも😅
なんか少しの差で助成あったりなかったり、地域によっても違ったりと割に合わないですよね~笑
-
はじめてのママリ🔰
私たちもコロナ乗り越えたのは一緒なのにって感じですよね😭
なんなら緊急事態宣言、真っ只中だったわって感じです😤- 11月8日
-
み
ですよね😅
立ち会いなし面会なし、そしてうちの地域はコロナ多いので支援センターなど遊びに行くところは全て3月まで閉鎖決定です…
みんな大変だから仕方ない、もっと大変な人もたくさんいるとは思いますが、10万円とロタ両方はだいぶ納得いかないです🙄笑- 11月8日
まき
同じくですー!
私も6月生まれなので、給付金ももらえず、ロタも全額自己負担😵
ほんと悔しい!!!!
ただ、私の市では対象にならない子に対して地元応援券をもらえました!
でもベビー用品店で使えるわけでもなく、使えるお店もほんとに少なくて、使えてない現状です。
あまり意味がない…😵😵
-
はじめてのママリ🔰
悔しいですよね😭
お金って本当大事、、😭😭
使えるお店をまずきちんと揃えてから出してって感じですね😣
でも、何もないうちの市より、やろうとする気持ちはありがたいですね😂- 11月8日
はじめてのままり🔰
わかります!!!
5/2生まれでした💦
中途半端な4/27?迄にするから納得いきません😭💔
-
はじめてのママリ🔰
本当、中途半端です!!
4/27の時点で妊娠してる人にするべきでしたよね💢
腹立つー😂💢- 11月8日
ひー
うちも4/28うまれでギリギリ全部対象外です💦
給付金もロタも対象外の人達こそ頑張ったと思うんですけどね💦
面会・立ち会い禁止だったり
ガーゼやらおしりふきやらを買い占められたり
そもそもコロナが来る前に妊娠発覚した人達なのに
なんでこうも報われないのか…。
基準はある程度必要だとは思いますが、なぜこの期間を対象外にしたのか……。
出産手当金増額もいいですけど、
その前に4/28〜7/31うまれの子に対して誠意見せて欲しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
4月28日はショックですね😣😣
赤ちゃんのタイミングなので、仕方ないですが悔しいですよね💦💦
予定日はいつだったんですか??
いや、ほんとそれです😤
ロタが補助される世代なんて余計、コロナだけ見れば私たちよりマシな方達ですよね。
こんなこと考える自分は本当情けないですが、お金は本当に大事です😢- 11月8日
-
ひー
予定日は5/3でしたが計画無痛分娩で4/27か4/28だね〜と言われ、最後の検診の時に4/27入院・4/28出産が確定しました🤣
入院中に破水やら陣痛やら始まってくれればよかったんですけど、促進剤やらバルーンやら使っても進まず……😇
無事に産まれてきてくれたので良かったんですけど、やっぱりモヤモヤします😕- 11月8日
やん
うちの市は追加で給付金頂けました。6月生まれです。
10万の他に1万とお米2キロ。
ロタは半額助成が出ました。
インフルエンザの接種も全額助成が出るみたいですが、今期は受けないので来年あることに期待します!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭💕子育てに力を入れている市なんですね、きっと。
私は政令指定都市なんで、やたら土地も税金も高いのに、恩恵なしでほんと腹立ちます😤😤- 11月8日
-
やん
ありがたいです。
息子貯金にまわしました!
うちの市も税金バカ高いです💦
もし出てなかったら暴れてたかもしれません。。。笑- 11月8日
はじめてのママリ🔰
いやほんとですよね😤
10万円貰えない、ロタも全額、、
私たちだってコロナ乗り越えたのに本当、不平等です😭