※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
+n.y.a+
妊活

生理が来ないのでホルモン剤の注射を考えています。生理が遅れており、症状も出ています。注射後、何日で生理が来たか教えてください。

生理が来なくてホルモン剤の注射した方いらっしゃいますか?
何日位で生理来ましたか?
私は1週間から10日で生理が来ると言われたのですが、2週間経った今もまだ来ません。
胸が張ったり、生理前の症状は1週間程前から出ています。

コメント

ななまうす

妊娠の可能性はないですか??

• +n.y.a+

+n.y.a+

はい、ないですT_T
    流産して1回目の生理は来たのですが、2回目の生理が来なくてホルモン剤の注射をしてもらいました。

• 7月25日
  • ななまうす

ななまうす

なるほど〜〜

私も流産してから、3ヶ月生理が来なかったので、2ヶ月ほどピルで生理来させました。

早めに病院で診てもらったほうがいいですね(>_<)
    他の方法もあるかと思いますよ!!

• 7月25日
  • +n.y.a+

+n.y.a+

これで来なければもう1つ違う注射があるからと言われ、迷っていました>_<
    ほんとにまもなく生理来そうな感じなのですがなかなか来ない、もうじれったいですT_T
    病院に電話をして聞いてみても大丈夫でしょうか?

• 7月25日
  • ななまうす

ななまうす

聞いてみたほうがいいですねー!
    なかなか次に進めないのも、モヤモヤしますもんね(>_<)

• 7月25日
  • +n.y.a+

+n.y.a+

そうなんです、ずっとモヤモヤしてて>_<
    生理が落ち着かないと排卵日も分からないですよね(ーー;)
    ななまうすさんは生理再開して毎月順調に来ていましたか?

• 7月25日
  • ななまうす

ななまうす

私はもともと生理不順で不妊治療してたので、あれですが、
    2回薬で生理こさせて、その次の排卵で妊娠しましたよ!!

• 7月25日
  • +n.y.a+

+n.y.a+

私も不妊治療を考えていたのですが、旦那さんが不妊治療を承諾してくれず、そうしているうちに妊娠し流産してとゆう感じでしたT_T
    旦那さんにはまだ言っていませんが、今も生理が来るのか来ないのか排卵はしているのか、ホルモンバランスが崩れているような状態なので、今度は病院で妊娠して出産まで面倒を見てもらいたいと考えています。
    その場合はどのように病院に伝えたらいいのでしょうか?>_<

• 7月25日
  • ななまうす

ななまうす

流産してから生理がこなくて初めて病院にかかられたってことですね!!
    とりあえず、まだ生理がこないことで受診されて、その際にタイミング指導をしてほしいとお伝えしたらいいと思います。

その前に、いろはさんの血液検査などをすると思います。

旦那さんの精子の検査も言われると思います。旦那さん、嫌がるでしょうね、、

一度、着床妊娠してるので、旦那さんの精子の検査はお断りできるか聞いてみてもいいかもですね!

• 7月25日
  • +n.y.a+

+n.y.a+

なるほど‼︎
    この前、ホルモン剤の注射をする時に、血液検査もするからと言われました!
    結果は生理が終わってからでいいと言われたのですが来ないので、どっちみち行かなければですね>_<
    初めてなので何も分からず不安でしたT_T
    教えて頂きありがとうございございました(^^)

• 7月26日