※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
家族・旦那

この間家族3人で外食したのですが、後ろの席に座ってた家族4人の奥さん…

この間家族3人で外食したのですが、後ろの席に座ってた家族4人の奥さんが私と同じで外でもイライラが抑えられないというかとにかく旦那が手伝ってくれない感じでした。(旦那が手伝ってくれなかったらイライラしますよね。)
それで後から、旦那に私みたいな人お前しかおらんわって言ってたけど同じように外でも周りが見えなくていっぱいいっぱいになっちゃって焦っちゃう人いるんだよ。って言ったら、
あの家族は子供2人だから大変なんだよ。うち1人しかおらんやんって言われてなんか悲しかったです。。。
私も私なりに頑張ってるのに…。
でも一つ言えるのはその奥さんのことすごく手伝ってあげたい気持ちでいっぱいでした…

コメント

ジョージ

何でそこで黙っちゃうんですか?😫
1人しかおらんと言われて私なら

人数関係ないよ、あんた小さい男だね

とか言っちゃいます😂😂
不満をきちんと旦那さんに言わないとどんどんエスカレートすると思いますよ😭

• ななんぴ

ななんぴ

言いましたよー!
    1人でも大変なもんは大変なんだわって😂

• 11月8日
ママリ

人数関係ないですー😷本当にイライラしますよね!子供1人のときは旦那と子供だけで外食行かせたりしました。大変だったようで自分の食べる時間がないとぼやいてましたよ😂

• ななんぴ

ななんぴ

私の旦那は娘が3歳になってやっと2人きりで近くのうどん屋行ってました😂お利口だったよと言われたけど…そりゃ3歳になれば1.2歳と違って自分で食べれるし楽な方だわな…と思いました😂
    まぁそこで連れてってくれてありがとうと言う気持ちを1番に持たなきゃいけないんでしょうけど、私はそれずっと前からやってるんだけどな…って感じです😂

• 11月8日

あほ!旦那が手伝ってくれんのに二人目なんか作れるかい!!

って言ってやりましょ!

• ななんぴ

ななんぴ

1人で大変大変って言ってるのに2人目なんか育てれるわけない、そんな精神状態でいられると困るって言われますw
    旦那、あたおか過ぎてwまぁ…でかい子供みたいなもんなので子供2人育ててるような感じですねw

• 11月8日