質問というか日記みたいになります。初マタの15w入りたてで、悪阻は14w…
質問というか日記みたいになります。初マタの15w入りたてで、悪阻は14wまですごく酷く続いてました。それまで生きている人間じゃないみたいに2週間普通にお風呂入れない、ご飯も買いに行けない(旦那も買ってきてくれるが言ったものと違い食べれなかった、それも言ったら俺頑張ってるのに!という風になるので言えない)とお茶などの液体系で生きていました。時々義理のお母さんや実母が家に来て食べ物をくれたのでなんとか1ヶ月半生きれました。寝たきりだったので、見た目はホームレス女みたいになり肌はボロボロ、もちろん歯も磨けてないので本当酷かったです。頭もボッサボサ。他の妊婦さんの見ていたらみんなちゃんとお風呂入っててすごいなと思いました。元気になった今、調べてみたらお風呂にそんなに入れないのは鬱だみたいに書いてあったので、そうだったのかな…と。でも私は出来ないことの理由探しをしていたのかもしれないです。他の妊婦さんがしんどくても最低限のお風呂やちゃんと頑張って生活している投稿をみてて。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
はじめてのママリ🔰
そんなにみんなちゃんとお風呂入ってるんですか…?私も入らない日ありましたし、入れてもシャワーだけなので湯船に入れたのは安定期入ってからでした。
仕事してたし、午前中は比較的つわりが軽かったので朝にシャワー浴びてました。無理な日は仕事休んで点滴しに行ってました。親を頼れないのでご飯はコープやネットスーパー、夫がどうにかしてました。
もっとつわりがひどい人は、さらに何もできないと思います。
SNSとかの投稿できる人はある程度余裕があるってことなので、そりゃあ風呂も入れるんじゃないですかね😅
何が問題って非協力的な旦那さんだと思います。仕事でも同じ言い訳するの?って感じです…
はじめてのママリ🔰
つわり、本当に辛いですよね、、😭
もちろんお風呂入れてる妊婦さんもいると思いますが、今のはじめてのママリさんの心境的にできてる人ばかり目についてるだけかもしれないですよ!見つけにいっちゃってるというか、、
私もシャワーすら浴びれず何日もそのままにしてしまったりスキンケアもできなくてまさに今肌ボロボロです🤕最近はシャワー浴びれるようになってきましたが、、
ここまで悪阻に耐えてきたこと、本当にお疲れ様でした。人によって頑張れてる基準も辛い基準も、そもそもの体調も違うと思うので、そんな気にしなくていいと思います🌱
コメント