※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイッシュ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃から活発で、同じような子や年上の子が好き。大人しい子や動きが少ない子には興味がなく、名前も覚えない。喧嘩しないけど仲は悪くない。子供同士の関係はそんなもの?

赤ちゃんの頃から活発な子です。同じように活発な子、年上の子が好きで知らない子でも一緒になって遊んでます。大人しい子、動きが少ない子などにはあまり興味を示さず、喧嘩もしない代わりに何回遊んでも名前すら覚えてません。よく喧嘩する子とは仲が悪いのかと思いきや、〇ちゃんと遊びたい!と言い、好きなようです。子供同士ってそんなもんですか?

コメント

那月☆

上の息子なんですが、かなり活発な子です。

保育園に行っているので保育園での生活で、友達の名前は全員覚えています。

あと毎月誕生日の子は誰と誰とって教えてくれるほどです。

今は年長さんなのですが、一つ上の学年の子といつも喧嘩をしてました!

後頭部4針縫う怪我や、死ねって言われたり、仲間はずれにされたりしていたそうなので私は本当にその子が嫌だったのですが本人曰く好きみたいです。

たまに絵を書いてくれたり、折り紙おってくれたり、周りの子はなかなか出来ない戦いごっこをしたり・・・。

そんなもんなんだと思います。