※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

転勤族の方々へ。子供の幼稚園・保育園の入園や転園はどうしていますか?引っ越しの時期や幼稚園の決定について悩んでいます。同じような方も多いですか?

転勤族の方に質問です!
年度代わりで転勤の方って多いと思うのですが、お子さんの幼稚園や保育園の入園や転園どうしていますか?
今の土地の勤務年数からすると多分今年転勤です、年末か年明けに転勤があるか無いかは何となくわかります。2月末から3月初めにかけて大体の地域は内内辞で分かります。3月中旬にはっきりわかり、3月末で引っ越しです。来年度から年少で周りは幼稚園が決まっていく中全く動けずにいます。でも同じような方も多いのでは?
皆さんどうしていらっしゃるのでしょうか?

コメント

キラキラ星

友人がそんな感じですが、一応今いる所で幼稚園を決めていて、転勤が決まったらそこで空いてる所がないか調べまくってました💦
同じように転勤決まってキャンセルする人がいるので入園可能な幼稚園も多いみたいです!